Фильтры
Гречневые блины с копченой форелью

Гречневые блины с копченой форелью

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 25 февраля 2020
Гречневые блины! Исконно русское блюдо. И настоятельно рекомендую попробовать гречневые блины именно с красной рыбкой, можно даже копченую заменить на соленую, но это сочетание вкусов... Ммм!

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • вода - 100 мл;
  • сухие дрожжи - 5 гр (1 ч.л. с горкой);
  • молоко - 400 мл;
  • сливочное масло - 1 ч.л.;
  • мука гречневая - 125 гр;
  • мука пшеничная - 125 гр;
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Для рыбного крема:

  • форель копченая - 300 гр;
  • рикотта (или творожный сыр) - 250 гр;
  • сметана - 3 ст.л.
  • укроп - пучок;
  • горчица дижонская - 1 ч.л.

Шаг 1

шаг рецепта
Разбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и взбиваем. Я все взбивала блендером с насадкой венчик, вы также можете использовать миксер с насадкой для теста.

Шаг 2

шаг рецепта
Разводим дрожжи в теплой воде, оставляем.

Шаг 3

шаг рецепта
Молоко с маслом слегка разогреваем, чтобы кусочек масла расстаял. Долго не греть! Молоко должно быть теплым, а не горячим.

Шаг 4

шаг рецепта
В другую миску просеять всю муку, всыпать разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 5

шаг рецепта
Высыпаем сухие ингредиенты в яйца, 30 секунд перемешиваем миксером.

Шаг 6

шаг рецепта
Вливаем теплое молоко и хорошо мешаем, до однородного состояния, чтобы исчезли комочки. Затем вливаем дрожжи, еще раз перемешиваем, накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.

Шаг 7

шаг рецепта
Разогретую сковородку смазываем с помощью кисточки растительным маслом. Подошедшее тесто несколько раз перемешиваем.

Шаг 8

шаг рецепта
Половником выливаем тесто на сковородку и помогаем ему растечься, но больших блинов не получится, они получаются маленькие и пышные. Выпекаем блинчики с двух сторон по паре минут.

Шаг 9

шаг рецепта
Вот такая вот красота. Продолжаем выпекать.

Шаг 10

шаг рецепта
Пока пекутся блины, займемся соусом. (Кстати говоря, соус можно сделать, пока настаивается тесто). У куска форели отрезаем несколько ломтиков (штук 7-8).

Шаг 11

шаг рецепта
Остальную рыбу режем кубиками (предварительно срезав филе с кожи) и кладем в блендер. Туда же отправляем рикотту и сметану. Перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 12

шаг рецепта
Мелко режем укроп, добавляем в крем, перемешиваем в блендере. Затем кадем горчицу и еще раз мешаем. Крем готов.

Шаг 13

шаг рецепта
А теперь самое интересное: кладем блин на тарелку.

Шаг 14

шаг рецепта
Сверху намазываем кремом (примерно столовой ложкой), выкладываем ломтик рыбки (этот шаг можно опустить). Сверху кладем снова блинчик, мажем кремом, рыбу уже не кладем, она есть в креме, будет перебор. И так 4 блина. Последний верхний намазывать не надо.

Шаг 15

шаг рецепта
На него просто в серединку горочкой кладем столовую ложку крема, украшаем розочками из рыбы и укропом.

Шаг 16

шаг рецепта
Срочно кушаем! Это порционный рассказ, т.е. на одного человека. С остальным блинами можно поступить также. Имеется ввиду, что блинов у нас получается 12-15 и крема целая миска, т.е. на фото 1 порция из 4-х блинчиков.
Елена
Елена
11 Ноября 2022
Классный оригинальный рецепт ! спасибо !
Liubashka
Liubashka
01 Марта 2014
Гречневые блины - это фаворит. Но в них обязательно добавляется ещё и пшеничная мука. Иначе получится не то.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...