Гречневые блины с копченой форелью
Ольга Барановская, 25 февраля 2020
Гречневые блины! Исконно русское блюдо. И настоятельно рекомендую попробовать гречневые блины именно с красной рыбкой, можно даже копченую заменить на соленую, но это сочетание вкусов... Ммм!Ингредиенты:
- яйца - 3 шт;
- сахар - 1 ст.л.;
- вода - 100 мл;
- сухие дрожжи - 5 гр (1 ч.л. с горкой);
- молоко - 400 мл;
- сливочное масло - 1 ч.л.;
- мука гречневая - 125 гр;
- мука пшеничная - 125 гр;
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
- соль - щепотка;
- растительное масло для жарки.
Для рыбного крема:
- форель копченая - 300 гр;
- рикотта (или творожный сыр) - 250 гр;
- сметана - 3 ст.л.
- укроп - пучок;
- горчица дижонская - 1 ч.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//b7c/232_250_1/11.jpg)
Разбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и взбиваем. Я все взбивала блендером с насадкой венчик, вы также можете использовать миксер с насадкой для теста.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//1b2/232_250_1/13.jpg)
Разводим дрожжи в теплой воде, оставляем.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//b6f/232_250_1/16.jpg)
Молоко с маслом слегка разогреваем, чтобы кусочек масла расстаял. Долго не греть! Молоко должно быть теплым, а не горячим.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//20b/232_250_1/14.jpg)
В другую миску просеять всю муку, всыпать разрыхлитель и соль, перемешать.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//c3f/232_250_1/17.jpg)
Высыпаем сухие ингредиенты в яйца, 30 секунд перемешиваем миксером.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//ada/232_250_1/18.jpg)
Вливаем теплое молоко и хорошо мешаем, до однородного состояния, чтобы исчезли комочки. Затем вливаем дрожжи, еще раз перемешиваем, накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//dd2/232_250_1/32.jpg)
Разогретую сковородку смазываем с помощью кисточки растительным маслом.
Подошедшее тесто несколько раз перемешиваем.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//ac1/232_250_1/19.jpg)
Половником выливаем тесто на сковородку и помогаем ему растечься, но больших блинов не получится, они получаются маленькие и пышные.
Выпекаем блинчики с двух сторон по паре минут.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//a35/232_250_1/19_1.jpg)
Вот такая вот красота. Продолжаем выпекать.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//263/232_250_1/21.jpg)
Пока пекутся блины, займемся соусом. (Кстати говоря, соус можно сделать, пока настаивается тесто).
У куска форели отрезаем несколько ломтиков (штук 7-8).
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//003/232_250_1/22.jpg)
Остальную рыбу режем кубиками (предварительно срезав филе с кожи) и кладем в блендер. Туда же отправляем рикотту и сметану. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//25e/232_250_1/23.jpg)
Мелко режем укроп, добавляем в крем, перемешиваем в блендере. Затем кадем горчицу и еще раз мешаем. Крем готов.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//8a5/232_250_1/24.jpg)
А теперь самое интересное: кладем блин на тарелку.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache//be4/232_250_1/24_1.jpg)
Сверху намазываем кремом (примерно столовой ложкой), выкладываем ломтик рыбки (этот шаг можно опустить). Сверху кладем снова блинчик, мажем кремом, рыбу уже не кладем, она есть в креме, будет перебор. И так 4 блина. Последний верхний намазывать не надо.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache//654/232_250_1/28.jpg)
На него просто в серединку горочкой кладем столовую ложку крема, украшаем розочками из рыбы и укропом.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache//064/232_250_1/31.jpg)
Срочно кушаем!
Это порционный рассказ, т.е. на одного человека. С остальным блинами можно поступить также.
Имеется ввиду, что блинов у нас получается 12-15 и крема целая миска, т.е. на фото 1 порция из 4-х блинчиков.
11 138
![Елена](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Елена
11 Ноября 2022
Классный оригинальный рецепт ! спасибо !
Ответить
![Liubashka](/upload/resize_cache/main/7cf/40_40_2/432hrtrtr.gif)
Liubashka
01 Марта 2014
Гречневые блины - это фаворит. Но в них обязательно добавляется ещё и пшеничная мука. Иначе получится не то.
0
-1
Ответить