Фильтры
Гренки закусочные

Гренки закусочные

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 24 июня 2014
Продолжаем тему пивных и не очень закусок. Этот рецепт мне лично знаком с детства. Очень просто, быстро и по-уютному вкусно. Они хороши, как закуска. Или, например, к борщу отлично!

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб - 1/2 буханки;
  • яйца - 2 шт;
  • майонез - 100 гр;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло для жарки.

Шаг 1

шаг рецепта
Яйца отвариваем в крутую, после закипания 10 минут, и заливаем холодной водой.

Шаг 2

шаг рецепта
Ржаной хлеб режем ломтями.

Шаг 3

шаг рецепта
На сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем на нем хлеб до румяной корочки.

Шаг 4

шаг рецепта
Чистим яйца и чеснок.

Шаг 5

шаг рецепта
Готовый хлеб выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 6

шаг рецепта
Яйца натираем на мелкой терке.

Шаг 7

шаг рецепта
Зубчиками чеснока натираем гренки с двух сторон.

Шаг 8

шаг рецепта
Затем каждую смазываем тонким слоем майонеза.

Шаг 9

шаг рецепта
Посыпаем тертым яйцом и выкладываем на блюдо.

Шаг 10

шаг рецепта
Они даже холодный вкусные!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...