Гренки закусочные
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 24 июня 2014
Продолжаем тему пивных и не очень закусок. Этот рецепт мне лично знаком с детства. Очень просто, быстро и по-уютному вкусно. Они хороши, как закуска. Или, например, к борщу отлично!
Ингредиенты:
- ржаной хлеб - 1/2 буханки;
- яйца - 2 шт;
- майонез - 100 гр;
- чеснок - 2 зубчика;
- растительное масло для жарки.
Шаг 1
Яйца отвариваем в крутую, после закипания 10 минут, и заливаем холодной водой.
Шаг 2
Ржаной хлеб режем ломтями.
Шаг 3
На сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем на нем хлеб до румяной корочки.
Шаг 4
Чистим яйца и чеснок.
Шаг 5
Готовый хлеб выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 6
Яйца натираем на мелкой терке.
Шаг 7
Зубчиками чеснока натираем гренки с двух сторон.
Шаг 8
Затем каждую смазываем тонким слоем майонеза.
Шаг 9
Посыпаем тертым яйцом и выкладываем на блюдо.
Шаг 10
Они даже холодный вкусные!
14 650
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.