Гренки закусочные
Ольга Барановская, 24 июня 2014
Продолжаем тему пивных и не очень закусок. Этот рецепт мне лично знаком с детства. Очень просто, быстро и по-уютному вкусно. Они хороши, как закуска. Или, например, к борщу отлично!Ингредиенты:
- ржаной хлеб - 1/2 буханки;
- яйца - 2 шт;
- майонез - 100 гр;
- чеснок - 2 зубчика;
- растительное масло для жарки.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/e18/232_250_1/1efd.jpg)
Яйца отвариваем в крутую, после закипания 10 минут, и заливаем холодной водой.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/3b0/232_250_1/267b.jpg)
Ржаной хлеб режем ломтями.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/355/232_250_1/3685.jpg)
На сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем на нем хлеб до румяной корочки.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/d81/232_250_1/4608.jpg)
Чистим яйца и чеснок.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/7fc/232_250_1/50a7.jpg)
Готовый хлеб выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/2e8/232_250_1/6a50.jpg)
Яйца натираем на мелкой терке.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/19b/232_250_1/7c28.jpg)
Зубчиками чеснока натираем гренки с двух сторон.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/6e3/232_250_1/81a9.jpg)
Затем каждую смазываем тонким слоем майонеза.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/b5f/232_250_1/9ac1.jpg)
Посыпаем тертым яйцом и выкладываем на блюдо.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/52e/232_250_1/11b33.jpg)
Они даже холодный вкусные!
14 290
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.