Грибной сливочный суп
BY KVON, 30 января 2013
Этот нежный, грибной супчик мало кого оставит равнодушным. Грибы можно использовать практически любые, кому что нравится больше, я готовила с шампиньонами. Попробуйте, уверена, вам должно понравится, тем более готовится такой суп очень быстро.Для приготовления вам потребуется:
- шампиньоны - 200 гр
- 1 морковь;
- ½ головки репчатого лука;
- 1-2 картофелины;
- 70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);
- 100 гр молока или сливок;
- 1-2 ст.л. растительного масла (для жарки);
- пучок укропа;
- соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//61a/232_250_1/dsc06516b12_res.jpg)
Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//874/232_250_1/dsc06517432_res.jpg)
Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//a9f/232_250_1/dsc06518c4c_res.jpg)
Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//b3a/232_250_1/dsc06519df9_res.jpg)
Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//696/232_250_1/dsc06520a3d_res.jpg)
Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//246/232_250_1/dsc065444ad_res.jpg)
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
202 923
![nastya.gerasimova.0802@gmail.com](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
nastya.gerasimova.0802@gmail.com
16 Июля 2018
Ммм, такой вкусный суп вышел
Ответить
![anasiaqwerty](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
anasiaqwerty
02 Апреля 2016
Хочу приготовить такой супчик. Скажите бульон варить на сколько воды (в какую кастрюльку, на сколько мл расчитано)?
Ответить
![Sa](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Sa
20 Июля 2020
Здравствуйте. Я готовила так: над картошкой высота воды пять - шесть сантиметров,она испаряется. Получается немного ,на один приём, примерно пять порций суповой тарелки. Отдавайте предпочтение густоте ,а не количеству.
Ответить