Фильтры

Грибной суп

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 2 сентября 2012
Рецептов грибных супов великое множество. Предлагаю вам мой вариант. На мой взгляд, в грибной сезон (или даже зимой, когда доступны замороженные грибы) совершенно неповторимый вкус и аромат супу придают сушеные грибы! Это та самая изюминка, от которой зависит успех нашего дела.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы - 150 гр;
  • свежие или замороженные белые грибы (у меня замороженные) - 300 гр;
  • лук - 1 шт;
  • морковка - 1 шт;
  • картошка - 3 шт;
  • сливочное масло - 20 гр;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • укроп - пучок;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • сметана для подачи. 

Шаг 1

шаг рецепта
Замачиваем сушеные грибы в литре холодной воды на час-два.

Шаг 2

шаг рецепта
Затем процеживаем воду, в которой были замочены грибы в кастрюлю. Промываем грибы, кидаем их в настой, добавляем еще 1,5 литра воды и ставим вариться. Когда закипит, убавляем огонь до среднего и варим 40 минут.

Шаг 3

шаг рецепта
Пока займемся овощами. Чистим картошку и нарезаем брусочками.

Шаг 4

шаг рецепта
Морковку нарезаем полукольцами.

Шаг 5

шаг рецепта
Лук режем тонкими полосочками.

Шаг 6

шаг рецепта
Размороженные предварительно (или свежие) грибы хорошо промываем и нарезаем достаточно крупными кусочками.

Шаг 7

шаг рецепта
По истечении времени варки, вылавливаем шумовкой из бульона сушеные грибы.

Шаг 8

шаг рецепта
А в бульон отправляем картошку с морковкой.

Шаг 9

шаг рецепта
На большой тяжелой сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным.

Шаг 10

шаг рецепта
Подостывшие сваренные сухие грибы режем тоже не мелкими кусочками.

Шаг 11

шаг рецепта
На сковородку отправляем лук и пассеруем его пару минут до прозрачности.

Шаг 12

шаг рецепта
Затем отправляем к луку все грибы. Тушим все вместе минут 5-7.

Шаг 13

шаг рецепта
Затем отправляем грибы с луком в суп. Солим.

Шаг 14

шаг рецепта
Стебельки укропа мелко нарезаем и кидаем в кастрюлю. Варим минут 10.

Шаг 15

шаг рецепта
Пока нарежем оставшийся укроп.

Шаг 16

шаг рецепта
Отправляем его в кастрюлю. Если суп покажется густоватым, добавьте горячей воды из чайника. Приправляем свежемолотым черным перцем и выключаем.

Шаг 17

шаг рецепта
Подаем со сметаной.
Марья
Марья
13 Сентября 2013
этот год грибной!) надо не упустить момент и приготовить грибовницу!!!)
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...