Грибной суп
Ольга Барановская, 2 сентября 2012
Рецептов грибных супов великое множество. Предлагаю вам мой вариант. На мой взгляд, в грибной сезон (или даже зимой, когда доступны замороженные грибы) совершенно неповторимый вкус и аромат супу придают сушеные грибы! Это та самая изюминка, от которой зависит успех нашего дела.Ингредиенты:
- сушеные белые грибы - 150 гр;
- свежие или замороженные белые грибы (у меня замороженные) - 300 гр;
- лук - 1 шт;
- морковка - 1 шт;
- картошка - 3 шт;
- сливочное масло - 20 гр;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- укроп - пучок;
- соль, свежемолотый черный перец;
- сметана для подачи.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//25e/232_250_1/1.jpg)
Замачиваем сушеные грибы в литре холодной воды на час-два.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//8a2/232_250_1/2.jpg)
Затем процеживаем воду, в которой были замочены грибы в кастрюлю. Промываем грибы, кидаем их в настой, добавляем еще 1,5 литра воды и ставим вариться. Когда закипит, убавляем огонь до среднего и варим 40 минут.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//4d6/232_250_1/3.jpg)
Пока займемся овощами. Чистим картошку и нарезаем брусочками.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//b0a/232_250_1/4.jpg)
Морковку нарезаем полукольцами.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//70a/232_250_1/5.jpg)
Лук режем тонкими полосочками.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//cc1/232_250_1/6.jpg)
Размороженные предварительно (или свежие) грибы хорошо промываем и нарезаем достаточно крупными кусочками.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//0d9/232_250_1/7.jpg)
По истечении времени варки, вылавливаем шумовкой из бульона сушеные грибы.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//3fc/232_250_1/8.jpg)
А в бульон отправляем картошку с морковкой.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//10b/232_250_1/9.jpg)
На большой тяжелой сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//caa/232_250_1/10.jpg)
Подостывшие сваренные сухие грибы режем тоже не мелкими кусочками.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//417/232_250_1/11.jpg)
На сковородку отправляем лук и пассеруем его пару минут до прозрачности.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//ec1/232_250_1/12.jpg)
Затем отправляем к луку все грибы. Тушим все вместе минут 5-7.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//8a1/232_250_1/13.jpg)
Затем отправляем грибы с луком в суп. Солим.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache//2b8/232_250_1/14.jpg)
Стебельки укропа мелко нарезаем и кидаем в кастрюлю. Варим минут 10.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache//52c/232_250_1/15.jpg)
Пока нарежем оставшийся укроп.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache//593/232_250_1/16.jpg)
Отправляем его в кастрюлю. Если суп покажется густоватым, добавьте горячей воды из чайника. Приправляем свежемолотым черным перцем и выключаем.
Шаг 17
![](/upload/resize_cache//a4c/232_250_1/18.jpg)
Подаем со сметаной.
33 915
![Марья](/upload/resize_cache/main/f2d/40_40_2/izobrazhenie-067.jpg)
Марья
13 Сентября 2013
этот год грибной!) надо не упустить момент и приготовить грибовницу!!!)
Ответить