Грибной суп с чечевицей
Ольга Барановская, 2 марта 2020
Первый раз попробовала сварить грибной суп не с перловкой, а с чечевицей. Вы знаете, вкусно! И менее хлопотно.Ингредиенты:
- сушеные грибы - 50 гр;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- морковь - 1 шт;
- красная чечевица - 1 стакан;
- картошка - 2 шт;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- соль, перец.
Шаг 1
Сушеные грибы хорошо промываем, заливаем двумя стаканами холодной воды и оставляем на 4-5 часов (можно на ночь).
Шаг 2
Лук режем полосочками, чеснок мелко.
В кастрюле разогреваем оливковое масло и отправляем туда чеснок с луком, пассеруем на небольшом огне 2-3 минуты.
Шаг 3
Пока натрем на мелкой терке морковку.
Шаг 4
Отправим ее вместе с чечевицей в кастрюлю к луку с чесноком.
Шаг 5
Туда же через сито сольем грибную жидкость.
Шаг 6
Доливаем горячей воды из чайника и оставляем закипать.
Шаг 7
Пока порежем грибы.
Шаг 8
Отправим их в суп.
Шаг 9
Картошку режем брусочками и отправляем в кастрюлю.
Шаг 10
Варим до готовности, минут 20. За 5 минут до конца варки посолим и поперчим.
Шаг 11
Очень хорошо с ржаным хлебом.
7 118
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.