Грибной суп с чечевицей
Ольга Барановская, 2 марта 2020
Первый раз попробовала сварить грибной суп не с перловкой, а с чечевицей. Вы знаете, вкусно! И менее хлопотно.Ингредиенты:
- сушеные грибы - 50 гр;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- морковь - 1 шт;
- красная чечевица - 1 стакан;
- картошка - 2 шт;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- соль, перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/46d/232_250_1/5bcf.jpg)
Сушеные грибы хорошо промываем, заливаем двумя стаканами холодной воды и оставляем на 4-5 часов (можно на ночь).
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/54e/232_250_1/1_436faa.jpg)
Лук режем полосочками, чеснок мелко.
В кастрюле разогреваем оливковое масло и отправляем туда чеснок с луком, пассеруем на небольшом огне 2-3 минуты.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/a1d/232_250_1/3_696230.jpg)
Пока натрем на мелкой терке морковку.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/e5f/232_250_1/4_179414.jpg)
Отправим ее вместе с чечевицей в кастрюлю к луку с чесноком.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/dd7/232_250_1/6cc0.jpg)
Туда же через сито сольем грибную жидкость.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/f12/232_250_1/71dc.jpg)
Доливаем горячей воды из чайника и оставляем закипать.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/eae/232_250_1/8b5f.jpg)
Пока порежем грибы.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/4fc/232_250_1/9780.jpg)
Отправим их в суп.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/729/232_250_1/10d86.jpg)
Картошку режем брусочками и отправляем в кастрюлю.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/b29/232_250_1/1146e.jpg)
Варим до готовности, минут 20. За 5 минут до конца варки посолим и поперчим.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/36b/232_250_1/12ce8.jpg)
Очень хорошо с ржаным хлебом.
7 082
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.