Груши в меду с грецкими орехами
Ольга Барановская, 17 сентября 2012
Как известно к вину прекрасно подходит сырная тарелка. Чаще всего к сырам подают мед, грецкие орехи, виноград, крекеры... Я решила сделать прекрасную закуску - медовые груши с орехами, убив, так сказать, нескольких зайцев. Очень рекомендую!Ингредиенты:
- ароматные груши - 6 шт;
- лимон - 1/2 шт;
- грецкие орехи - 100 гр;
- сливочное масло - 50 гр;
- мед - 4 ст.л.
Шаг 1
Удаляем у груш сердцевинку и режем на дольки.
Шаг 2
Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шаг 3
На сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем мед.
Шаг 4
Когда смесь прогреется, добавляем груши. Перемешиваем, томим на небольшом огне пару минут.
Шаг 5
Затем добавляем орехи. Продолжаем томить.
Шаг 6
До момента, когда груши начнут становиться мягкими. Не передержите! Минут 5-7.
Шаг 7
Перекладываем в тарелку.
Шаг 8
Подаем, как закуску к вину и сырам.
13 390
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.