Хачапури из лаваша (ачма)
Redaktor, 5 апреля 2020
Необычайно нежный и вкусный вариант хачапури. Вкуснее всего кушать его горячим, но остывший он тоже ничего. Хотя всегда можно погреть кусочек пирога, чтобы сыр аппетитно тянулся.Ингредиенты:
- армянский (тонкий) лаваш - 1 упаковка;
- яйцо - 2 шт;
- сметана - 400 гр;
- молоко - 200 мл;
- творог - 400 гр;
- сыр твердый любой - 400 гр;
- зелень (петрушка или укроп) - 1 пучок;
- масло сливочное - 50 гр;
- соль, перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//335/232_250_1/mb-15.jpg)
Режем лаваш по границам той формы, в которой будем выпеать хачапури. Обрезки не выбрасываем, а складываем в середину пирога, формируя из них как будто целый слой. Получается в среднем плюс-минус 10 слоев.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//624/232_250_1/mb-17.jpg)
В миску вбиваем яйца, перемешиваем вилкой. Добавляем сметану, молоко, солим, перчим и перемешиваем до однородности.
В приготовленной форме растапливаем сливочное масло.
Окунаем кусок лаваша в молочно-яичную смесь и кладем в форму на масло.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//c43/232_250_1/mb-22.jpg)
Первый слой посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//8d6/232_250_1/mb-18.jpg)
Следующий лист окунаем, кладем сверху и выкладываем уже творог, перебирая его пальцами, чтобы не было больших комков.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//d0e/232_250_1/mb-14.jpg)
И посыпаем порезанной зеленью.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//171/232_250_1/mb-24.jpg)
Дальше чередуем слои, пока не кончатся. Последний (верхний) должен быть с сыром.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//82b/232_250_1/mb-25.jpg)
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки.
89 074
![domovenok.83@mail.ru](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
domovenok.83@mail.ru
18 Марта 2018
Крутой рецепт! Поставила в духовку) аромат мммм...
Ответить