Хачапури к завтраку
Ольга Барановская, 15 июля 2014
Как прекрасно утром - кофе, аромат сыра и хрустящая корочка. Рецепт очень простой и быстрый. Как раз то, что нужно для завтрака.Ингредиенты:
- сыр сулугуни - 300 гр;
- яйцо - 1 шт;
- молоко - 1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- сода - 1/2 ч.л.;
- уксус - 1 ч.л.;
- соль - щепотка;
- сливочное масло - 30 гр.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/2ec/232_250_1/213d2.jpg)
Смешиваем в миске яйцо с молоком.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/b70/232_250_1/22b97.jpg)
Всыпаем муку, перемешиваем до однородности. Добавим гашеную уксусом соду. Чуть присолим. Осторожно, потому что сулугуни соленый. Если совсем не солить - будет не "то".
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/7b5/232_250_1/236c8.jpg)
Сулугуни трем на крупной терке.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/c51/232_250_1/24408.jpg)
Кидаем сыр в тесто и перемешиваем.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/c54/232_250_1/2599f.jpg)
На сковородке растапливаем чуть больше половины сливочного масла. Выливаем тесто и разравниваем. Накрываем сковородку крышкой и жарим на маленьком огне примерно минут 10. Низ должен стать коричневым, а верх подзапечься, чтобы можно было спокойно перевернуть хачапури.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/00e/232_250_1/26a3c.jpg)
Соответственно, переворачиваем (я двумя лопатками это делаю) и жарим еще минут 7. Добавьте оставшееся сливочное масло.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/313/232_250_1/28def.jpg)
Подаем горячим к завтраку.
15 370
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.