Хлеб, запеченный с зеленым маслом
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 26 октября 2013
Это чудесный вариант для любой алкогольной или просто тематической вечеринки. Прекрасно с вином ну и в принципе... Вы понимаете... А также, между прочим, отличный завтрак. Заготовить можно все заранее и хранить намазанный хлеб в холодильнике. А в нужный момент просто отправить в духовку. Если из холодильника, прибавляем ко времени приготовления 5 минут.
Ингредиенты:
- французский багет или чиабатта - 1 шт;
- сливочное масло - 200 гр;
- петрушка - пучок;
- чеснок - 3 зубчика;
- сыр любой (у меня голландский) - 100 гр;
- пармезан - 50 гр;
- соль.
Шаг 1
Сильно заранее, часа за полтора минимум, достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно стать абсолютно мягким (не растопленным, а мягким!).
В блендер складируем листики петрушки. Можете порубить в ручную, но надо очень мелко. Высыпаем их в миску с маслом (оно уже там лежит, да).
Шаг 2
В этом же блендере измельчаем сыр. Либо трите на самой мелкой терке.
Шаг 3
Перемешиваем эту красоту с маслом. Понимаете теперь, почему оно должно быть совсем мягким?
Шаг 4
Далее измельчаем тем же выбранным вами способом пармезан. В масло его.
Шаг 5
Затем выдавливаем в масло чеснок и солим. Перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Если у нас длинный французский батон, то обрезаем его по размеру противня.
Шаг 7
Затем нарезаем его ломтями толщиной сантиметра в полтора, не прорезая до конца, до нижней корочки.
Шаг 8
Промазываем хорошо маслом все разрезы в булке. Не скупитесь.
Шаг 9
Отрываем необходимый кусок бумаги для выпечки, мочим его под краном, стряхиваем и "отжимаем" - сжать в комок достаточно. Затем расправляем и кладем на влажную бумагу нашу булку. По сути она не влажная, конечно. Потому что бумага вощеная. Но она будет в мелких капельках воды. Что поможет нашей булке запекаться, но не высыхать! Это важно.
Шаг 10
У меня остался вот такой вот шлепок масла. Его абсолютно радостно можно запрятать в фольге в морозилку и при случае либо подать на затрак, либо швырнуть, например, на запекаемую в духовке курицу - будет красота.
Шаг 11
Булку заворачиваем в бумагу, как конфеты и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Подаем на стол, прорезав до конца ломтики. Красиво на доске и прямо в этой бумаге.
15 757
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.