Фильтры
Холодец из индейки

Холодец из индейки

Пошаговые рецепты

Redaktor, 12 декабря 2019
В редком доме перед Новым Годом не делают холодец. Поэтому спешу с вами поделиться моим. Это мой самый любимейший из всех самых любимейших рецептов холодца. Он получается ооооочень нежный и невообразимо вкусный. Фаворит одним словом.

Ингредиенты:

  • индейка (голень, крылья) - 1,5 кг;
  • свиные ножки - 1,5 кг;
  • лук - 2 больших шт;
  • морковь - 2-3 шт;
  • стебли сельдерея - 2 шт;
  • чеснок - головка;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • черный перец горошком - 1 ч.л.;
  • укроп - 1/2 пучка;
  • соль.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Индейку я обычно беру 2 голени. В этот раз в магазине были крылья (плечевые суставы) и взяла их попробовать. Кастрюля у меня литров 5-6 (не мерила), бульон всегда остается.

Шаг 1

шаг рецепта
Моем свиные ножки хорошо щеткой и складируем в кастрюлю. Следом также поступаем с индюшатиной.

Шаг 2

шаг рецепта
Заливаем холодной водой и ставим на среднем огне закипать. Когда процесс закипания начнется, очень тщательно начинаем снимать пену - это залог прозрачности нашего холодца.

Шаг 3

шаг рецепта
Когда все закипело, пену всю сняли, уменьшаем огонь на самый минимум. Займемся овощами.

Шаг 4

шаг рецепта
Морковь режем крупно.

Шаг 5

шаг рецепта
Луковицы на 4 части.

Шаг 6

шаг рецепта
Сельдерей тоже крупно.

Шаг 7

шаг рецепта
Отправляем овощи в кастрюлю. Туда же кидаем полголовки очищенных зубчиков чеснока, укроп, перец горошком и лавровый лист. Варим радостно эту красоту 6 часов. Напоминаю - огонь минимальный! Содержимое кастрюли не должно сильно кипеть! Иначе бульон помутнеет. Если необходимо, доливаем кипяток из чайника. (Я пару раз добавляла чутка). За полчаса до готовности посолим. Я кидаю примерно полторы чайные ложки соли.

Шаг 8

шаг рецепта
Когда все сварилось, вынимаем шумовкой овощи, чтобы не мешались (они просто плавают сверху).

Шаг 9

шаг рецепта
Затем вынимаем индейку. Даем ей слегка подостыть, я жду примерно минут 20-30... Чтобы можно было спокойно трогать руками.

Шаг 10

шаг рецепта
Разбираем мясо на волокна и поперек мелко нарезаем.

Шаг 11

шаг рецепта
Раскладываем по мисочкам, наполняя их на 2/3, чтобы осталось место для желе. Так как у меня в этот раз были крылья, я белое мясо смешала с серым.

Шаг 12

шаг рецепта
Выуживаем из бульона свиные ножки, точнее то, что от них осталось. Они нам не понадобятся больше, свою функцию желирования бульона они уже исполнили.

Шаг 13

шаг рецепта
Чистим оставшийся чеснок.

Шаг 14

шаг рецепта
И выдавливаем его в бульон. А также еще посолим. Хорошо посолим. Так, как суп бы вы солить уже не стали. Должен чувствоваться разумный пересол.

Шаг 15

шаг рецепта
И разливаем бульон по мисочкам через мелкое сито.

Шаг 16

шаг рецепта
Оставляем на столе до полного остывания, затем прячем в холодильник.

Шаг 17

шаг рецепта
Перед подачей аккуратно ножом снимаем жирную пленочку.

Шаг 18

шаг рецепта
Переворачиваем на тарелку или подаем прямо в пиалах, как вам удобнее. Бесподобно с хреном и.... Эхх, сами знаете чем!
Светлана
Светлана
15 Апреля 2021
Вареный 3 часа чеснок это фу...
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...