Холодец из индейки
Redaktor, 12 декабря 2019
В редком доме перед Новым Годом не делают холодец. Поэтому спешу с вами поделиться моим. Это мой самый любимейший из всех самых любимейших рецептов холодца. Он получается ооооочень нежный и невообразимо вкусный. Фаворит одним словом. Ингредиенты:
- индейка (голень, крылья) - 1,5 кг;
- свиные ножки - 1,5 кг;
- лук - 2 больших шт;
- морковь - 2-3 шт;
- стебли сельдерея - 2 шт;
- чеснок - головка;
- лавровый лист - 2 шт;
- черный перец горошком - 1 ч.л.;
- укроп - 1/2 пучка;
- соль.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Индейку я обычно беру 2 голени. В этот раз в магазине были крылья (плечевые суставы) и взяла их попробовать. Кастрюля у меня литров 5-6 (не мерила), бульон всегда остается. |
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/697/232_250_1/24528.jpg)
Моем свиные ножки хорошо щеткой и складируем в кастрюлю. Следом также поступаем с индюшатиной.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/a9c/232_250_1/25a8b.jpg)
Заливаем холодной водой и ставим на среднем огне закипать. Когда процесс закипания начнется, очень тщательно начинаем снимать пену - это залог прозрачности нашего холодца.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/a2c/232_250_1/2690f.jpg)
Когда все закипело, пену всю сняли, уменьшаем огонь на самый минимум. Займемся овощами.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/8a4/232_250_1/27378.jpg)
Морковь режем крупно.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/d68/232_250_1/28d2e.jpg)
Луковицы на 4 части.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/a8e/232_250_1/29ff6.jpg)
Сельдерей тоже крупно.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/629/232_250_1/30d76.jpg)
Отправляем овощи в кастрюлю. Туда же кидаем полголовки очищенных зубчиков чеснока, укроп, перец горошком и лавровый лист.
Варим радостно эту красоту 6 часов. Напоминаю - огонь минимальный! Содержимое кастрюли не должно сильно кипеть! Иначе бульон помутнеет. Если необходимо, доливаем кипяток из чайника. (Я пару раз добавляла чутка). За полчаса до готовности посолим. Я кидаю примерно полторы чайные ложки соли.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/2f2/232_250_1/316b0.jpg)
Когда все сварилось, вынимаем шумовкой овощи, чтобы не мешались (они просто плавают сверху).
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/d9b/232_250_1/32753.jpg)
Затем вынимаем индейку. Даем ей слегка подостыть, я жду примерно минут 20-30... Чтобы можно было спокойно трогать руками.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/68e/232_250_1/337f0.jpg)
Разбираем мясо на волокна и поперек мелко нарезаем.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/83d/232_250_1/34a85.jpg)
Раскладываем по мисочкам, наполняя их на 2/3, чтобы осталось место для желе. Так как у меня в этот раз были крылья, я белое мясо смешала с серым.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/b0b/232_250_1/357a7.jpg)
Выуживаем из бульона свиные ножки, точнее то, что от них осталось. Они нам не понадобятся больше, свою функцию желирования бульона они уже исполнили.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/c50/232_250_1/3624d.jpg)
Чистим оставшийся чеснок.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/655/232_250_1/377d3.jpg)
И выдавливаем его в бульон. А также еще посолим. Хорошо посолим. Так, как суп бы вы солить уже не стали. Должен чувствоваться разумный пересол.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/5b3/232_250_1/38bb9.jpg)
И разливаем бульон по мисочкам через мелкое сито.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/0f1/232_250_1/39cfd.jpg)
Оставляем на столе до полного остывания, затем прячем в холодильник.
Шаг 17
![](/upload/resize_cache/editor/13e/232_250_1/49309.jpg)
Перед подачей аккуратно ножом снимаем жирную пленочку.
Шаг 18
![](/upload/resize_cache/editor/91c/232_250_1/501d4.jpg)
Переворачиваем на тарелку или подаем прямо в пиалах, как вам удобнее. Бесподобно с хреном и.... Эхх, сами знаете чем!
44 556
![Светлана](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Светлана
15 Апреля 2021
Вареный 3 часа чеснок это фу...
Ответить