Фильтры
Холодец из индейки

Холодец из индейки

Пошаговые рецепты

Redaktor, 12 декабря 2019
В редком доме перед Новым Годом не делают холодец. Поэтому спешу с вами поделиться моим. Это мой самый любимейший из всех самых любимейших рецептов холодца. Он получается ооооочень нежный и невообразимо вкусный. Фаворит одним словом.

Ингредиенты:

  • индейка (голень, крылья) - 1,5 кг;
  • свиные ножки - 1,5 кг;
  • лук - 2 больших шт;
  • морковь - 2-3 шт;
  • стебли сельдерея - 2 шт;
  • чеснок - головка;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • черный перец горошком - 1 ч.л.;
  • укроп - 1/2 пучка;
  • соль.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Индейку я обычно беру 2 голени. В этот раз в магазине были крылья (плечевые суставы) и взяла их попробовать. Кастрюля у меня литров 5-6 (не мерила), бульон всегда остается.

Шаг 1

Моем свиные ножки хорошо щеткой и складируем в кастрюлю. Следом также поступаем с индюшатиной.

Шаг 2

Заливаем холодной водой и ставим на среднем огне закипать. Когда процесс закипания начнется, очень тщательно начинаем снимать пену - это залог прозрачности нашего холодца.

Шаг 3

Когда все закипело, пену всю сняли, уменьшаем огонь на самый минимум. Займемся овощами.

Шаг 4

Морковь режем крупно.

Шаг 5

Луковицы на 4 части.

Шаг 6

Сельдерей тоже крупно.

Шаг 7

Отправляем овощи в кастрюлю. Туда же кидаем полголовки очищенных зубчиков чеснока, укроп, перец горошком и лавровый лист. Варим радостно эту красоту 6 часов. Напоминаю - огонь минимальный! Содержимое кастрюли не должно сильно кипеть! Иначе бульон помутнеет. Если необходимо, доливаем кипяток из чайника. (Я пару раз добавляла чутка). За полчаса до готовности посолим. Я кидаю примерно полторы чайные ложки соли.

Шаг 8

Когда все сварилось, вынимаем шумовкой овощи, чтобы не мешались (они просто плавают сверху).

Шаг 9

Затем вынимаем индейку. Даем ей слегка подостыть, я жду примерно минут 20-30... Чтобы можно было спокойно трогать руками.

Шаг 10

Разбираем мясо на волокна и поперек мелко нарезаем.

Шаг 11

Раскладываем по мисочкам, наполняя их на 2/3, чтобы осталось место для желе. Так как у меня в этот раз были крылья, я белое мясо смешала с серым.

Шаг 12

Выуживаем из бульона свиные ножки, точнее то, что от них осталось. Они нам не понадобятся больше, свою функцию желирования бульона они уже исполнили.

Шаг 13

Чистим оставшийся чеснок.

Шаг 14

И выдавливаем его в бульон. А также еще посолим. Хорошо посолим. Так, как суп бы вы солить уже не стали. Должен чувствоваться разумный пересол.

Шаг 15

И разливаем бульон по мисочкам через мелкое сито.

Шаг 16

Оставляем на столе до полного остывания, затем прячем в холодильник.

Шаг 17

Перед подачей аккуратно ножом снимаем жирную пленочку.

Шаг 18

Переворачиваем на тарелку или подаем прямо в пиалах, как вам удобнее. Бесподобно с хреном и.... Эхх, сами знаете чем!
Светлана
Светлана
15 Апреля 2021
Вареный 3 часа чеснок это фу...
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...