Холодный чай с апельсинами и мятой
Ольга Барановская, 22 июня 2014
Еще один рецепт жаждоутляющего напитка. В этот раз на основе черного чая. Вкусно, не оторваться!Ингредиенты:
- чай черный (заварка) - 2 ч.л.;
- кипяток - 0,5 л;
- сахар - 2 ст.л.;
- апельсин - 1 большой;
- мята - 5 веточек;
- холодная вода - 0,5 л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/f1a/232_250_1/402b2.jpg)
Завариваем чай в 0,5 л кипятка. Затем переливаем в кувшин, размешиваем в нем сахар и остужаем.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/31c/232_250_1/44598.jpg)
Апельсин порежем кружочками и затем каждый на 4 части. Не пугайтесь, у меня с апельсина в пирог снята цедра. Это не имеет значения. Кидаем апельсин в остывший чай.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/b84/232_250_1/45d87.jpg)
Туда же отправляем листики мяты и заливаем холодной водой.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/ee3/232_250_1/46183.jpg)
Можно добавить льда и подавать.
16 945
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.