Фильтры
Холодный зеленый чай с персиками и мятой

Холодный зеленый чай с персиками и мятой

Ольга Барановская, 4 июня 2014
Как известно, чай лучше всего утоляет жажду в жару. Да и вообще хочется побаловать себя и близких вкусными напитками, а покупать химию не хочется. Поэтому и делаем домашние лимонады да чаи. Тем более, это очень просто и быстро. А как вкусно!

Ингредиенты:

  • зеленый чай (заварка) - 2 ч.л.;
  • кипяток - 0,5 л;
  • персики или нектарины - 2 шт;
  • лимон - 1 шт;
  • мята - 5 веточек;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • газированная холодная вода - 1 л.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Если вы возьмете зеленый чай с фруктовым вкусом и ароматом, будет еще интереснее. У меня с какими-то цветами и абрикосом.

Шаг 1

Завариваем зеленый чай в 0,5 л кипятка.

Шаг 2

После того, как чай достаточно заварился, переливаем его в кувшин, насыпаем туда сахар и размешиваем до растворения. Теперь ждем, когда чай полностью остынет.

Шаг 3

Вымоем мяту, нектарины (персики) и лимон.

Шаг 4

У нектаринов вырезаем косточку и нарезаем на дольки. Отправляем в кувшин с чаем.

Шаг 5

Лимон режем тонкими кружочками, удаляя косточки. Отправляем в чай.

Шаг 6

У веточек мяты обрываем листики и тоже кидаем в кувшин.

Шаг 7

Доливаем газировкой. Холодной. Можете кинуть льда. Это очень вкусно!
Liubashka
Liubashka
05 Июня 2014
Главное - найти самый красивый графин, который имеется в доме! Чтобы подчеркнуть всю "домашнесть" лимонада. Не надо нам магазинной химии в бутылках!
Ольга Барановская
Ольга Барановская
26 Июня 2014
это точно! мне очень нравится в красивом кувшине красивый лимонад )))
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...