Холодный зеленый чай с персиками и мятой
Ольга Барановская, 4 июня 2014
Как известно, чай лучше всего утоляет жажду в жару. Да и вообще хочется побаловать себя и близких вкусными напитками, а покупать химию не хочется. Поэтому и делаем домашние лимонады да чаи. Тем более, это очень просто и быстро. А как вкусно!
Ингредиенты:
- зеленый чай (заварка) - 2 ч.л.;
- кипяток - 0,5 л;
- персики или нектарины - 2 шт;
- лимон - 1 шт;
- мята - 5 веточек;
- сахар - 3 ст.л.;
- газированная холодная вода - 1 л.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Если вы возьмете зеленый чай с фруктовым вкусом и ароматом, будет еще интереснее. У меня с какими-то цветами и абрикосом. |
Шаг 1
Завариваем зеленый чай в 0,5 л кипятка.
Шаг 2
После того, как чай достаточно заварился, переливаем его в кувшин, насыпаем туда сахар и размешиваем до растворения. Теперь ждем, когда чай полностью остынет.
Шаг 3
Вымоем мяту, нектарины (персики) и лимон.
Шаг 4
У нектаринов вырезаем косточку и нарезаем на дольки. Отправляем в кувшин с чаем.
Шаг 5
Лимон режем тонкими кружочками, удаляя косточки. Отправляем в чай.
Шаг 6
У веточек мяты обрываем листики и тоже кидаем в кувшин.
Шаг 7
Доливаем газировкой. Холодной. Можете кинуть льда. Это очень вкусно!
16 790
Liubashka
05 Июня 2014
Главное - найти самый красивый графин, который имеется в доме! Чтобы подчеркнуть всю "домашнесть" лимонада. Не надо нам магазинной химии в бутылках!
Ответить
Ольга Барановская
26 Июня 2014
это точно! мне очень нравится в красивом кувшине красивый лимонад )))
Ответить