Индейка с грибами в сливочном соусе
Ольга Барановская, 7 апреля 2020
Очень быстрое и по-домашнему вкусное блюдо. Опять же настоящая палочка-выручалочка для работающих хозяюшек. Вы можете делать его и из куриного филе. Гарнир ваш любимый - картошка, рис, греча. Я вечером ем просто так, с овощами.Ингредиенты:
- филе индейки - 400 гр;
- лук - 1 шт;
- шампиньоны - 250 гр;
- сливки 22% - 250 мл;
- карри - 1 ч.л.;
- соль, свежемолотый черный перец с лимоном;
- укроп - небольшой пучок;
- растительное масло.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/4e3/232_250_1/1249.jpg)
Филе индейки моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на ломти толщиной в сантиметр (как на стейк).
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/306/232_250_1/24b1.jpg)
Затем каждый ломоть режем поперек волокон на полоски.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/0b9/232_250_1/3397.jpg)
На разогретую с растительным маслом сковородку отправляем индейку. Огонь интенсивный.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/623/232_250_1/46cb.jpg)
Жарим минут пять, помешивая. Когда мясо перестанет быть розовым, солим и перчим лимонным перцем (лимон смягчает).
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/39e/232_250_1/5d0e.jpg)
Жарим еще 2-3 минуты, до появления золотинок. Перекладываем мясо в миску и накрываем крышкой, чтобы не остывало.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/733/232_250_1/6d50.jpg)
Пока жарилась индейка, порежем лук полосочками. Отправляем его в ту же сковородку, уменьшив огонь до небольшого. (При необходимости, подливаем растительное масло). Пассеруем пару минут.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/b3a/232_250_1/7746.jpg)
Пока моем и режем грибы.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/a5b/232_250_1/89f0.jpg)
Отправляем их к луку. Жарим, помешивая минуты две, присолим.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/194/232_250_1/9cf1.jpg)
Когда грибы дадут сок, добавляем мясо. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/ec3/232_250_1/10175.jpg)
Через три минуты всыпаем карри, перемешиваем.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/f91/232_250_1/11c50.jpg)
Вливаем сливки. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/e72/232_250_1/12697.jpg)
В самом конце добавляем мелко порезанный укроп (без стеблей) и выключаем.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/d5e/232_250_1/155e9.jpg)
Скорее кушаем.
266 004
![Галина](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Галина
26 Февраля 2021
Это теперь блюдо нашей семьи. Мы конечно добавляем лесные грибы, которые сами собирали и заморозили, и не кладём укроп. Но это просто бомба!!!!! Ахренительный вкус, а про запах я вообще молчу. Спасибо огромное, огромнейшее автору.
1
0
Ответить
![Елена](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Елена
30 Октября 2019
Пахнет на всю квартиру)) очень просто и без напрягов)
1
0
Ответить
![sfell8541](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
sfell8541
12 Марта 2019
Лук 1 шт: какой 50 г или 500 г ?
0
-1
Ответить
![Геннадий](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Геннадий
19 Апреля 2021
500 грамм!
Ответить
![yakimet.mti](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
yakimet.mti
09 Сентября 2017
Ням
Ответить
![old.restoran.ru](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
old.restoran.ru
04 Апреля 2013
курочка с грибами-хорошее сочетание, да еще и в сливочном соусе!) но вот что такое лимонный перец?
Ответить
![Ольга Барановская](/upload/resize_cache/main/b2b/40_40_2/img_9992_3.jpg)
Ольга Барановская
15 Апреля 2014
продается приправа такая - черный перец с лимоном )
Ответить