Индейка запеченная в фольге
Ольга Барановская, 27 июня 2013
Мясо индейки одно из самых диетических. Приготовленное таким способом, оно получается очень нежным и сочным, несмотря на то, что это филе грудки. Можно подавать сразу, как основное блюдо, а можно остудить и использовать для салатов и сэндвичей.Ингредиенты:
- филе грудки индейки - 600 гр;
- лимон - 1 шт;
- свежемолотый черный перец - 1/2 ч.л.;
- молотый перец чили - 1/2 ч.л.;
- паприка - 1 ч.л.;
- прованские травы - 1 ч.л. с горкой;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- соль;
- сливочное масло - 15 гр.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/ba0/232_250_1/9160.jpg)
Моем и обсушиваем филе. Режем на порционные куски. У меня три.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/32a/232_250_1/102a1.jpg)
В миске смешиваем все ингредиенты для маринада (кроме сливочного масла).
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/fdc/232_250_1/1147a.jpg)
Опускаем туда индейку.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/1dd/232_250_1/1510d.jpg)
Через 10 минут перевернем и оставим еще на 10 минут. При комнатной температуре.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/8fe/232_250_1/16a6b.jpg)
Затем каждый кусочек кладем на фольгу, сверху ломтик сливочного масла, для сочности.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/151/232_250_1/17c86.jpg)
Заворачиваем края фольги.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/072/232_250_1/18a38.jpg)
И делаем конвертик. Нам в конце нужно будет его открыть.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/fdd/232_250_1/19f5d.jpg)
Кладем на решетку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Под решетку поставьте противень, будет сок течь.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/6ee/232_250_1/200a2.jpg)
Через 40 минут открываем конвертики и отправляем подрумянится еще на 10 минут.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/308/232_250_1/22719.jpg)
Я сочнее индейки не ела.
553 925
![Екатерина](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Екатерина
26 Февраля 2023
Добрый день. Рецепт не вызывает затруднений приготовления. Индейка получается очень сочной и нежной. Благодарю
Ответить
![Ник](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Ник
13 Января 2022
Очень вкусно!
А клоуны, которым лимона много, не догадываются, что если один лимон вдвое больше другого по длине, то в 8 раз по объему.
Не говоря о зрелости и разнице в сортах.
Ответить
![Makи](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Makи
01 Ноября 2021
Очень вкусно! Каждый раз по возможности делаю
1
0
Ответить
![Татьяна Ижица](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Татьяна Ижица
12 Июля 2020
Г рецепт... или так тракиовали... так он ужасно лимонное мясо мы еще не ели
2
-3
Ответить
![](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
22 Марта 2020
Отличный рецепт, вместо лимона использовала
9
0
Ответить
![tamara_gergieva](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
tamara_gergieva
17 Июля 2019
Нет уточнения сколько сока лимона надо! Выжала целый лимон, было слишком много, вкуса индейки не чувствуется совсем, очень кисло, хотя у меня было мяса 800 гр. Думаю максимум нужно добавлять сок половины лимона, а то и вообще не добавлять, т.к. индейка и так не жирная. Но запекать индейку в фольге всё-таки стоит, сока было много, мясо мягкое. Попробую приготовить еще раз, только без лимона. Отпишусь по результату)
3
0
Ответить
![Вася](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Вася
15 Декабря 2019
Ну, и где результат? Долго мне ещё с порезаным лимоном стоять?))
22
0
Ответить
![Ирина](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Ирина
23 Декабря 2019
У вас вторая половина лимона ещё осталась?)
3
0
Ответить
![Ок2](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Ок2
20 Декабря 2019
Долго
1
-1
Ответить
![novdar79](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
novdar79
28 Июня 2019
Отличный рецепт! Спасибо!! Действительно сочно, ароматно, вкусно.
2
0
Ответить
![el-platonically](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
el-platonically
27 Сентября 2016
Решила попробовать это рецепт. Когда-то купила мясо индейки и как-то забыла про него... Тут открыла морозилку и поняла, что пора бы уже что-то сделать. Только у меня было не филе, а бедро. Получилось очень вкусно и быстро. Сама не ожидала! В общем, супер, советую!
2
0
Ответить