Итальянские закусочные мини-пиццы
Ольга Барановская, 22 декабря 2013
Если вы празднуете Новый год не только в кругу семьи, но, например, в большой компании друзей, и вам нужен щедрый стол, то, однозначно, одной селедкой под шубой не отделаться. И гораздо удобнее наготовить вкусностей а-ля фуршет. Как раз для большой компании. Этот вариант именно таков. Мини-пиццы получаются симпатичные и пикантные. Ароматы и вкусы Италии никого не оставят равнодушными. Даже в новогоднюю ночь.Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр;
- томатная паста (или протертые помидоры) - 450 мл;
- чеснок - 2 зубчика;
- лук-шалот - 1 шт;
- орегано сушеный - 1 ч.л.;
- базилик сушеный - 1 ч.л.;
- карбонад - 200 гр;
- сыр - 3 пластика;
- пармезан - 100 гр;
- кукурузная мука - 2 ст.л.;
- соль, черный свежемолотый перец, чили.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/a4a/232_250_1/1d7f.jpg)
Делаем импровизированный именитый итальянский соус Маринара. Наш вариант будет отличатся тем, что мы не будем его тушить. Тепловой обработке он у нас подвергнется уже в тесте.
Смешиваем в миске томатную пасту, базилик, орегано, черный перец, щепотку чили и соль. Выдавливаем туда же чеснок.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/01c/232_250_1/2_588d77.jpg)
Мелко режем лук-шалот и отправляем в соус, перемешаем.
Шалот мы берем потому, что он гораздо нежнее обычного репчатого лука.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/ec0/232_250_1/33b7.jpg)
Карбонад порежем тонкой соломкой.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/066/232_250_1/428d.jpg)
Присыпаем мукой стол.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/aa6/232_250_1/51e3.jpg)
Раскатываем тесто.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/c72/232_250_1/62e5.jpg)
Намазываем его равномерно соусом.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/250/232_250_1/773d.jpg)
Также равномерно выкладываем карбонад. Режем сыр кубиками и тоже раскидываем по поверхности.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/b21/232_250_1/8eb2.jpg)
Начинаем аккуратно скатывать от себя в рулет.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/547/232_250_1/944a.jpg)
Получается такая чудесная колбаска.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/475/232_250_1/104b3.jpg)
Режем ее пополам, кладем на доску и отправляем в холодильник минут на 30. Если позволяют размеры морозилки, то лучше туда на 15-20 минут. После охлаждения рулет будет удобнее нарезать.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/725/232_250_1/117f6.jpg)
Пока займемся пармезаном. Поломаем его на кубики и поместим в чашу блендера.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/694/232_250_1/12c81.jpg)
Измельчаем до мелкой крошки.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/a9a/232_250_1/13b10.jpg)
В тарелку насыпаем кукурузную муку.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/259/232_250_1/141c6.jpg)
Достаем рулет из холодильника и нарезаем порционными кусочками толщиной в сантиметра полтора.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/415/232_250_1/15a38.jpg)
Окунаем одной стороной в кукурузную муку.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/1b2/232_250_1/16ba0.jpg)
И кладем "мучной" стороной вниз на застеленный кулинарной бумагой противень. Между "пиццами" оставляем расстояние, при выпечке наши булочки поднимутся и станут пышнее.
Если вы не уверены в качестве вашей бумаги, слегка смажьте ее маслом.
Шаг 17
![](/upload/resize_cache/editor/2c2/232_250_1/17e98.jpg)
Далее каждую пиццу посыпем пармезаном.
Шаг 18
![](/upload/resize_cache/editor/da9/232_250_1/23180.jpg)
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Достанем и даем минут 10 остыть, затем снимаем.
Шаг 19
![](/upload/resize_cache/editor/ebb/232_250_1/29ef0.jpg)
Подавать лучше теплыми. Греть можно на слабом жару в разогретой духовке, микроволновке и даже сковородке на маленьком огне. Но и холодные тоже вкусны.
40 944
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.