Итальянский чесночный суп с курицей
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 28 августа 2014
Очень интересный рецепт. Хлебные крошки, сыр и яйца дают густоту, суп получается, как пюре. При этом он обладает насыщенным интересным вкусом и он сытный! Все наедятся.
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 гр;
- паприка - 1 ч.л.;
- сушеный лук - 2 ч.л.;
- чили - 1/2 ч.л.;
- черный перец молотый - 1/2 ч.л.;
- сушеная петрушка - 2 ч.л.;
- чиабатта - 1/2 батона;
- помидоры - 3 шт;
- чеснок - 4 зубчика;
- пармезан - 100 гр;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- бульон или вода - 1 л;
- яйца - 2 шт;
- соль.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Если не нашли сушеный лук, добавьте в "маринад" мелко порезанную свежую и жарьте ее потом вместе с курой. Но, я вам настоятельно рекомендую иметь дома сушеные лук и чеснок! Это прекрасная палочка-выручалочка для мясных натирок и маринадов. Чеснок найти не проблема, а лук я сама первый раз искала долго, а когда нахожу, покупаю сразу несколько пакетиков. |
Шаг 1
Моем филе и высушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Режем мясо тонкими полосками, как на бефстроганов.
Шаг 3
Складируем его в миску и засыпаем всеми специями плюс чайная ложка соли.
Шаг 4
Перемешиваем и оставляем стоять. А сами займемся подготовкой остальных ингредиентов, потому как само приготовление очень быстрое и все составляющие должны быть под рукой.
Шаг 5
В блендере сделаем из булки крошки.
Шаг 6
Нам в итоге понадобиться 1,5 стакана крошек.
Шаг 7
Помидоры заливаем кипятком на минуту, потом подержим еще минуту под проточной холодной водой.
Шаг 8
После данных манипуляций у нас легко снимется с этих самых помидоров кожица.
Шаг 9
Чеснок очистим.
Шаг 10
Помидоры порежем кубиками.
Шаг 11
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 12
Теперь готовим. Разогреваем в сковороде оливковое масло.
Шаг 13
Отправляем туда куриное филе и жарим пару минут на хорошем огне.
Шаг 14
Затем выдавливаем в курицу чеснок, перемешаем, прогреем 30 секунд. Огонь средний.
Шаг 15
Следом отправляем сухари и сыр.
Шаг 16
Хорошо перемешиваем.
Шаг 17
Далее кидаем помидоры. Прогреваем все вместе еще пару минут, помешиваем.
Шаг 18
Перекладываем красоту в кастрюлю и заливаем горячим бульоном или водой. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Помешиваем, иначе сыр может прилипнуть ко дну.
Шаг 19
Яйца перемешаем вилкой, присолим и поперчим.
Шаг 20
Тонкой струйкой вливаем яйца в суп, второй рукой непрерывно мешая его, чтобы яйца превращались в нити, а не в один клубок. Пробуем на соль и выключаем.
Шаг 21
Подаем сразу.
19 416
Елена О-ва
03 Октября 2016
Невероятно вкусный суп, ела, не могла остановиться. Ольга, огромное спасибо за рецепт.
Ответить
Бурбина Маргарита
24 Сентября 2015
Очень нвкусный и легкий в приготовлении. Спасибо за рецепт!
Готовя с Вами, всегда уверена в отличном результате.
Ответить
smileskeeper
23 Июня 2014
очень вкусный получился!) Спасибо за рецепт!
Ответить
Марья
28 Октября 2013
а что такое минестрон?)
Ответить
Ольга Барановская
03 Февраля 2014
итальянский суп )
https://spb.restoran.ru/content/cookery/editor/minestrone/
Ответить
Марья
13 Сентября 2013
ни разу не пробовала суп с сыром) надо попробовать)
Ответить
Ольга Барановская
09 Октября 2013
многие итальянские супы с сыром ))
в минестроне обязательно пармезан )
Ответить