Итальянский овощной суп с сосисками
Ольга Барановская, 20 ноября 2013
Прекрасный согревающий томатный быстро-суп. Можете варьировать мясные составляющие от колбасных изделий до отварного мяса или же полного его отсутствия. Мне нравится сам принцип - много овощей, ароматов и вкууууус. Ингредиенты:
- сосиски - 300 гр;
- консервированная фасоль - 1 банка (400 гр);
- протертые помидоры - 400 мл;
- стебель сельдерея - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- бульон или вода - 1,5 л;
- макароны - 2 горсти;
- итальянские травы (или пополам базилик + орегано) - 1 ч.л.;
- соль;
- оливковое масло - 2 ст.л.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Фасоль можете брать любую - и белая и красная подойдет, но белая будет нежнее. Главное - чтобы она была в собственном соку, без примесей. Сосиски выбирайте хорошие, вкусные, а то суп в помойку. Бульон можно взять куриный или овощной. Если нету, берите воду из чайника. |
Шаг 1
Режем чеснок тонкими пластинками, лук полосочками.
Шаг 2
Разогреваем в кастрюле (3 л) оливковое масло и кидаем туда чеснок. Жарим минуту на небольшом огне, до появления запаха, затем добавляем лук.
Шаг 3
Пассеруем вместе еще 2 минуты.
Шаг 4
Пока мелко порежем стебель сельдерея. Затем отправим его в кастрюлю к луку с чесноком.
Шаг 5
Следом кидаем фасоль.
Шаг 6
И протертые помидоры.
Шаг 7
А потом и травки. Перемешаем и прогреем все вместе.
Шаг 8
Пока кружочками порежем сосиски.
Шаг 9
Добавляем сосиски в кастрюлю к овощам.
Шаг 10
Заливаем горячим бульоном. Доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут. Пробуем на соль и регулируем.
Шаг 11
Затем добавим макароны и варим еще столько, сколько указано на их упаковке. У меня 7 минут.
Шаг 12
По тарелочкам.
16 229
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.