Жареная капуста
Ольга Барановская, 6 ноября 2012
Это именно жареная, а не тушеная капуста. Хотя в процессе приготовления мы ее тоже потушим чуть для мягкости. Очень хороша, как гарнир, или, как самостоятельное блюдо, в пост.Ингредиенты
- капуста - 500 гр;
- лук - 1 шт;
- морковка - 1 шт;
- помидоры - 2 шт;
- чеснок - 1 зубчик;
- растительное масло - 4 ст.л.;
- соль, свежемолотый черный перец. -
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//457/232_250_1/10.jpg)
Режем капусту не слишком мелко, но и не крупно - так она быстрее станет мягкой.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//c0c/232_250_1/11.jpg)
Лук порежем тонкими четверть-кольцами.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//9ff/232_250_1/19.jpg)
Морковку натираем на мелкой терке.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//45a/232_250_1/18.jpg)
На разогретой с растительным маслом сковородке пассеруем лук пару минут до прозрачности.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//3bb/232_250_1/20.jpg)
Затем добавляем морковку и пассеруем еще пару минут.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//90b/232_250_1/21.jpg)
Затем добавляем капусту. Жарим на среднем огне, помешивая каждые две минуты, пока капуста не станет равномерно карамельно-золотистой. Тогда добавляем полстакана горячей воды и накрываем капусту крышкой. Тушим минут 10, пока вода не впитается.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//02e/232_250_1/23.jpg)
Пока порежем помидоры кубиками.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//105/232_250_1/24.jpg)
Когда вода испарилась, снимаем с капусты крышку и добавляем помидоры. Жарим дальше еще три минуты, помешиваем.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//e15/232_250_1/25.jpg)
Затем посолим и поперчим, перемешаем и ждем еще 2 минуты.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//a37/232_250_1/26.jpg)
Выдавливаем дольку чеснока, перемешиваем и выключаем.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//ef7/232_250_1/27.jpg)
Ароматная капуста готова.
616 335
![Татьяна](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Татьяна
24 Октября 2022
Действительно очень вкусно, но без чеснока и с добавлением сладкого красного перца. Спасибо за рецепт. Вам здоровья, успехов!
1
0
Ответить
![Лиза](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Лиза
13 Августа 2022
Чеснок жрите сами, никогда не добавляю чеснок без него вкуснее. Идиоты с чесноком вонючим готовят
1
-39
Ответить
![Люси](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Люси
07 Декабря 2022
Оо женщина,вы неадекватны,так реагировать на чеснок,да в вас сидит демон ))))
14
0
Ответить
![Надежда](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Надежда
20 Марта 2021
Капусту можно потереть на крупной терке и добавить красный перец свежий, очень вкусно,
Ответить
![Константин](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Константин
18 Декабря 2019
Еще добавьте пару столовых ложек детского кетчупа и ложку соуса паприк торчин вкуснотище
Ответить
![Hfyu](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Hfyu
22 Июня 2019
Очень вкусно
1
0
Ответить
![mitka45](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
mitka45
18 Июня 2019
Только что приготовил блюдо по этому рецепту. Получилось изумительно вкусно!!!... Хоть и в первый раз. Спасибо!
2
0
Ответить
![jazzz7](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
jazzz7
29 Января 2019
Отличный рецепт тушёной капусты, спасибо!. Приготовила, получилось очень вкусно.
А жарят её без крышки,на растительном масле, поэтапно добавляя тонко шинкованную капусту по четвертинками,чтобы она жарилась быстрее,и перемешивают каждые 3-5 минут,- она быстро пригорает. Солят жареную капусту в конце приготовления. Вот и всё, собственно..
7
0
Ответить
![venera2502](/tpl/images/noname/woman_nnm.png)
venera2502
27 Января 2016
Первый раз так делала по вашему рецепту, очень понравилось, спасибо!!!
1
0
Ответить
![root.moscow](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
root.moscow
13 Января 2016
Спасибо
Ответить
![el.jagoda2014](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
el.jagoda2014
31 Октября 2015
Рецепт, конечно, неплохой.. Но, это не жареная капуста, а тушеная.
2
0
Ответить
![valentinaikopol1975@gmail.com](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
valentinaikopol1975@gmail.com
15 Марта 2018
Нет, это жареная капуста , тушеная не жарится, а сразу как бы томится в небольшом количестве воды
Ответить
![alcoolka](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
alcoolka
26 Августа 2015
спасибо за рецепт!блюдо моего детства!получилось очень вкусно)а аромат,просто на стены лезешь!БРАВО!
2
-1
Ответить