Жареная картошка летняя
Ольга Барановская, 6 августа 2014
Невероятно ароматный и вкусный рецепт! Я люблю его именно с молодой картошкой, хотя конечно же вам никто не помешает приготовить так картоху зимой. Но для меня он абсолютно летний.Внимание! Возможны набеги соседей на запах.
Ингредиенты:
- картошка молодая - 1 кг;
- подсолнечное масло нерафинированное (ароматное) - 4 ст.л.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- укроп - 4 веточки;
- зеленый лук - 3 побега;
- соль.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/f06/232_250_1/257e6.jpg)
Чистим картошку.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/13c/232_250_1/26703.jpg)
Нарезаем очень тонкими кружочками.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/a34/232_250_1/273cc.jpg)
На сковородке разогреваем масло.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/d42/232_250_1/28ddd.jpg)
Отправляем туда нашу картошку. Огонь интенсивный.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/4f2/232_250_1/30e19.jpg)
Жарим, помешивая каждые 2-3 минуты.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/d48/232_250_1/298bf.jpg)
Пока подготовим наши остальные ароматические "фишки". Очень мелко режем чеснок. У меня зубчики были совсем маленькие, поэтому два. Если зубцы большие, одного вполне достаточно.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/330/232_250_1/31404.jpg)
Мелко режем укроп, без стеблей.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/78c/232_250_1/328b3.jpg)
И нарежем зеленый лук.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/ee7/232_250_1/335d4.jpg)
Когда картошка почти готова, посолим. Перемешаем.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/454/232_250_1/340a9.jpg)
Через минуту кидаем укроп с чесноком и перемешиваем.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/a54/232_250_1/358ce.jpg)
Еще через минуту выключаем.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/2f7/232_250_1/365a6.jpg)
Накрываем крышкой и даем постоять 3 минуты.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/8d5/232_250_1/37501.jpg)
Раскладываем по тарелкам.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/126/232_250_1/380ac.jpg)
И посыпаем зеленым луком. Летом, да с овощами... Что еще нужно?
8 407
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.