Жареная картошка летняя
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 6 августа 2014
Невероятно ароматный и вкусный рецепт! Я люблю его именно с молодой картошкой, хотя конечно же вам никто не помешает приготовить так картоху зимой. Но для меня он абсолютно летний.
Внимание! Возможны набеги соседей на запах.
Внимание! Возможны набеги соседей на запах.
Ингредиенты:
- картошка молодая - 1 кг;
- подсолнечное масло нерафинированное (ароматное) - 4 ст.л.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- укроп - 4 веточки;
- зеленый лук - 3 побега;
- соль.
Шаг 1

Чистим картошку.
Шаг 2

Нарезаем очень тонкими кружочками.
Шаг 3

На сковородке разогреваем масло.
Шаг 4

Отправляем туда нашу картошку. Огонь интенсивный.
Шаг 5

Жарим, помешивая каждые 2-3 минуты.
Шаг 6

Пока подготовим наши остальные ароматические "фишки". Очень мелко режем чеснок. У меня зубчики были совсем маленькие, поэтому два. Если зубцы большие, одного вполне достаточно.
Шаг 7

Мелко режем укроп, без стеблей.
Шаг 8

И нарежем зеленый лук.
Шаг 9

Когда картошка почти готова, посолим. Перемешаем.
Шаг 10

Через минуту кидаем укроп с чесноком и перемешиваем.
Шаг 11

Еще через минуту выключаем.
Шаг 12

Накрываем крышкой и даем постоять 3 минуты.
Шаг 13

Раскладываем по тарелкам.
Шаг 14

И посыпаем зеленым луком. Летом, да с овощами... Что еще нужно?
9 052
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.