Жареная картошка с грибами
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 21 марта 2014
Чем еще себя порадовать в Пост, как не жареной картошкой с грибочками? Могу сесть и слопать сковородку. Если найдете в магазине молодые сорта картошки, будет вам счастье. Я таки и слопала сковородку.
Ингредиенты:
- картошка - 1 кг;
- шампиньоны - 500 гр;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- петрушка - пучок;
- растительное масло;
- соль.
Шаг 1
Картошку чистим, режем брусочками. При желании можете помыть в нескольких водах и просушить полотенцем. Но мне в этот раз захотелось такой вот уютно-домашней мешанины.
Шаг 2
Сковородку ставим на средний огонь, нагреваем, наливаем ложки три масла. И кидаем нашу картошку. Жарим минуты 3-4, только потом первый раз перемешаем. И продолжаем жарить в том же режиме - перемешиваем не очень часто, даем ей зажариваться со всех сторон.
По необходимости доливаем масла.
Шаг 3
Тем временем достаточно мелко нарезаем грибы, чтобы они с картошечкой и другими компонентами лучше пропитались ароматами друг друга.
Шаг 4
Отправляем грибы в картошку. Перемешаем и продолжаем жарить.
Шаг 5
Листики петрушки отделяем от стеблей.
Шаг 6
И мелко рубим. Очистим зубчики чеснока.
Шаг 7
Когда картошка с грибами почти готова, посолим.
Шаг 8
Всыпем петрушку, выдавим чеснок.
Шаг 9
Хорошо перемешаем, жарим еще минуту-две и выключаем. Даем постоять под крышкой минут 5. Очень вкусно со свежими огурцами.
16 965
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.