Жареное мясо (правила)
Ольга Барановская, 27 сентября 2012
Это даже не рецепт, как таковой. Моя цель, в данном случае, рассказать про нюансы приготовления мяса. Мои нюансы. Например, я люблю мясо с жареным луком и солеными огурцами. Этакий экскурс в детство.Ингредиенты:
- свиные отбивные - 4 шт;
- лук - 1 шт;
- соль, перец;
- оливковое масло.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//fb8/232_250_1/107.jpg)
Мясо моем. Но обязательно после обсушиваем его бумажным полотенцем, чтобы при жарке образовывалась корочка.
Если мясо хорошего качества и достаточно тонко порезано, то отбивать его не нужно. Если же отбивные толстоваты, то можно слегка отбить, завернув предварительно в пленку или пакет, чтобы не забрызгать все вокруг, включая себя.
Солим и перчим мясо с двух сторон. Здесь тоже следует остановиться поподробнее, потому как повара всего мира разделились на 2 лагеря: кто-то солит сразу (как я), а кто-то яро отстаивает мнение, что мясо будет сочнее, если солить его потом, в тарелке. Во-первых, в тарелке мы посолим только верхнюю корочку... На мой взгляд - это уже не то... А во-вторых, следуя дальнейшим инструкциям, мы в любом случае получим мягкое мясо.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//2b3/232_250_1/108.jpg)
Жарить мясо необходимо на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав каждый кусочек оливковым маслом. Лучше, если это будет сковорода гриль.
В данном конкретном случае я жарила на обычной сковородке, тем более, что потом я жарила на ней же лук.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//789/232_250_1/109.jpg)
Время жарки зависит от толщины мяса и желаемой вами степени прожарки. Можно отталкиваться от следующего: кусок мяса, толщиной в 2 см - 3 минуты с каждой стороны - это с кровью. Поэтому хорошая прожарка - это 6-7 мин с каждой стороны.
Если мясо, как в данном случае, порезано тоньше двух сантиметров, то жарим по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//64c/232_250_1/110.jpg)
Пока жарится мясо, режем лук полукольцами.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//49d/232_250_1/112.jpg)
Когда мясо готово, перекладываем его в миску и накрываем фольгой или герметичной крышкой, чтобы оно "дало сок".
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//a9d/232_250_1/111.jpg)
А на сковородке, в которой жарилось мясо, жарим лучок на небольшом огне до коричневого цвета, минут 5. При необходимости, добавьте оливкового масла.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//149/232_250_1/120.jpg)
Подаем мясо с гарниром, выложив на отбивную жареный лук. Очень вкусно с солеными огурцами и жареной картошкой.
49 796
![vanyamaifat19935496](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
vanyamaifat19935496
02 Июля 2019
Спасибо за полезную и интересную статью!
В этой статье мы поговорим о том, как жарить мясо, научимся делать правильный выбор из богатого ассортимента мясной продукции. Также постигнем секреты приготовления и подачи блюд из разных видов мяса
Ответить