Жареные кабачки
Ольга Барановская, 23 августа 2012
Элементарное блюдо! Я раньше всегда жарила кабачки в муке. А с прошлого лета заменила муку яйцом и не жалею об этом. Попробуйте.Ингредиенты:
- кабачок - 1/2 шт (250 гр);
- яйцо - 1 шт;
- соль, перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//508/232_250_1/26.jpg)
Режем кабачок на кружочки толщиной примерно в сантиметр. В тарелку вбиваем яйцо, перемешиваем его вилкой, хорошо солим (это единственная соль) и перчим.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//9bb/232_250_1/28.jpg)
Разогретую сковородку смазываем кисточкой с растительным маслом (чтобы избежать излишков масла). Окунаем каждый кружочек в яйцо и выкладываем в сковородку. Жарим на небольшом огне с двух сторон.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//d28/232_250_1/30.jpg)
До золотистого цвета. Минуты по 2-3 получается на каждой стороне.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//ef2/232_250_1/31.jpg)
Скорее на стол. Кому можно - вкусно со сметанно-чесночным соусом.
11 286
![namavi145](/upload/resize_cache/main/682/40_40_2/namavi145 - 2.jpg)
namavi145
02 Октября 2012
Уже находила этот рецепт здесь, надо срочно попробовать, тоже раньше кабачки в муке жарила. И замена майонеза на сметанно-чесночный соус очень заманчива)
Ответить