Жюльен из копченой семги
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 9 декабря 2011
Восхитительная закуска к праздничному столу. Это красивое, впечатляющее, вкусное блюдо. Видов жюльена множество, самый классический - с курицей и грибами. Попробуйте вариант с семгой.
Ингредиенты:
- семга холодного копчения - 150 гр;
- лук - 1/2 шт (или одна маленькая луковичка);
- сливочное масло - 30 гр (1 ст.л.);
- сметана - 3 ст.л.;
- мука - 1 ст.л. без горки;
- черный свежемолотый перец;
- твердый сыр (у меня чеддер) - 50 гр;
- шнитт-лук - несколько перышек (15 гр);
- французские булочки (опционально, можно делать в кокотницах) - 2-3 шт;
Шаг 1

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Чистим и мелко режем лук.
Шаг 2

Филе срезаем аккуратно с кожи и нарезаем маленькими кубиками, вынимая косточки.
Шаг 3

Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.
Шаг 4

На другой сковородке растапливаем сливочное масло. Когда растает, кладем в сковородку рыбу и жарим на маленьком огне 3-4 минуты.
Шаг 5

В свободные минутки трем кусочек сыра на мелкой терке.
Шаг 6

Противень с краями выстилаем куском пекарской бумаги.
Шаг 7

Берем французские булочки.
Шаг 8

Срезаем "крышечки", держа нож под углом в 45 градусов, чтобы получились углубления.
Шаг 9

Тем временем рыбка должна побелеть.
Шаг 10

Самое время добавить к ней лук. Жарим вместе еще минуту. Затем посыпем мукой и перемешаем. Добавим сметану и тщательно перемешаем еще раз.
Шаг 11

Я радостно забыла насыпать муку на рыбу с луком и бухнула сразу сметану... В таком случае на сухой сковороде жарим нашу муку буквально полминуты до появления золотистого оттенка. И тогда можно высыпать муку в соус - у вас не будет комков.
Шаг 12

В результате получается такая густая красота. Приправим ее свежемолотым черным перцем.
Шаг 13

В булочках аккуратно выковыриваем мякиш (можно ложкой, я руками).
Шаг 14

Заполняем выемки жюльеном.
Шаг 15

Если не хотите использовать булочки, то заполните жюльеном кокотницы (можно керамические формочки). Но с булочками намного эффектнее.
Шаг 16

Кладем булочки на застеленный бумагой противень.
Шаг 17

Туда же я отправила и кокотницу. Посыпаем все сыром. Крышечки от булочек "ставим" рядом.
Ставим в духовку на 10 минут.
Шаг 18

Пока жюльен запекается, мелко режем шнитт-лук.
Шаг 19

Сыр должен покрыться восхитительной золотистой корочкой.
Шаг 20

Вот такая вот красота.
Шаг 21

Выкладываем жюльен на тарелку, украшаем порезанным шнитт-луком и 2-мя целыми перышками шнитт-лука.
21 978
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.