Жюльен из копченой семги
Ольга Барановская, 9 декабря 2011
Восхитительная закуска к праздничному столу. Это красивое, впечатляющее, вкусное блюдо. Видов жюльена множество, самый классический - с курицей и грибами. Попробуйте вариант с семгой.Ингредиенты:
- семга холодного копчения - 150 гр;
- лук - 1/2 шт (или одна маленькая луковичка);
- сливочное масло - 30 гр (1 ст.л.);
- сметана - 3 ст.л.;
- мука - 1 ст.л. без горки;
- черный свежемолотый перец;
- твердый сыр (у меня чеддер) - 50 гр;
- шнитт-лук - несколько перышек (15 гр);
- французские булочки (опционально, можно делать в кокотницах) - 2-3 шт;
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//2f8/232_250_1/food-1.jpg)
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Чистим и мелко режем лук.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//efd/232_250_1/food-2.jpg)
Филе срезаем аккуратно с кожи и нарезаем маленькими кубиками, вынимая косточки.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//148/232_250_1/food-3.jpg)
Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//f38/232_250_1/food-4.jpg)
На другой сковородке растапливаем сливочное масло. Когда растает, кладем в сковородку рыбу и жарим на маленьком огне 3-4 минуты.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//250/232_250_1/food-5.jpg)
В свободные минутки трем кусочек сыра на мелкой терке.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//1bd/232_250_1/food-6.jpg)
Противень с краями выстилаем куском пекарской бумаги.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//2d3/232_250_1/food-7.jpg)
Берем французские булочки.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//de6/232_250_1/8.jpg)
Срезаем "крышечки", держа нож под углом в 45 градусов, чтобы получились углубления.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//a78/232_250_1/food-9.jpg)
Тем временем рыбка должна побелеть.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//1bf/232_250_1/food-10.jpg)
Самое время добавить к ней лук. Жарим вместе еще минуту. Затем посыпем мукой и перемешаем. Добавим сметану и тщательно перемешаем еще раз.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//59c/232_250_1/food-11.jpg)
Я радостно забыла насыпать муку на рыбу с луком и бухнула сразу сметану... В таком случае на сухой сковороде жарим нашу муку буквально полминуты до появления золотистого оттенка. И тогда можно высыпать муку в соус - у вас не будет комков.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//aef/232_250_1/food-12.jpg)
В результате получается такая густая красота. Приправим ее свежемолотым черным перцем.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//25d/232_250_1/food-13.jpg)
В булочках аккуратно выковыриваем мякиш (можно ложкой, я руками).
Шаг 14
![](/upload/resize_cache//0cd/232_250_1/food-14.jpg)
Заполняем выемки жюльеном.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache//d15/232_250_1/15.jpg)
Если не хотите использовать булочки, то заполните жюльеном кокотницы (можно керамические формочки). Но с булочками намного эффектнее.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache//fbc/232_250_1/food-16.jpg)
Кладем булочки на застеленный бумагой противень.
Шаг 17
![](/upload/resize_cache//f4a/232_250_1/food-17.jpg)
Туда же я отправила и кокотницу. Посыпаем все сыром. Крышечки от булочек "ставим" рядом.
Ставим в духовку на 10 минут.
Шаг 18
![](/upload/resize_cache//da4/232_250_1/18.jpg)
Пока жюльен запекается, мелко режем шнитт-лук.
Шаг 19
![](/upload/resize_cache//b6c/232_250_1/food-19.jpg)
Сыр должен покрыться восхитительной золотистой корочкой.
Шаг 20
![](/upload/resize_cache//86a/232_250_1/food-20.jpg)
Вот такая вот красота.
Шаг 21
![](/upload/resize_cache//7b4/232_250_1/food-22.jpg)
Выкладываем жюльен на тарелку, украшаем порезанным шнитт-луком и 2-мя целыми перышками шнитт-лука.
20 784
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.