Жюльен с курицей и грибами
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 24 ноября 2012
Жюльен у нас в стране уже всем известная и полюбившаяся горячая закуска. Но дело в том, что мы его именуем совсем неправильно. Блюдо родом из Франции. И называется оно "кокот", по аналогии с формочкой, в которой запекается. А жюльен - это способ нарезки соломкой. Но, против не попрешь... так что - внимание, жюльен. Опять же, чем хорош к празднику - заготовки можете сделать заранее, а при гостях только поставить в духовку.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 300 гр;
- куриное филе - 2 шт;
- лук - 1 шт;
- мука - 1 ст.л.;
- сливки 20% - 300 мл;
- сыр чеддер (или другой твердый) - 100 гр;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- черный перец горошком, свежемолотый черный перец, соль.
Шаг 1
Куриное филе отвариваем на среднем огне в течении 20 минут. В процессе варки добавим перец горошком и посолим. Затем даем остыть и разбираем руками на тонкие волокна.
Шаг 2
Лук мелко режем.
Шаг 3
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук до мягкости 2-3 минуты.
Шаг 4
Тем временем шампиньоны режем не очень мелкими кубиками.
Шаг 5
Отправляем грибы к луку и жарим до золотистого цвета. Если шампиньоны дадут воду, обязательно дождитесь, когда она выпарится. Солим.
Шаг 6
Когда грибы зазолотились, посыпаем их мукой.
Шаг 7
И хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Затем вливаем сливки и прогреваем вместе.
Шаг 9
Как только сливки загустеют, добавляем курицу, перемешиваем, и прогреваем еще 3 минуты.
Шаг 10
Пока натираем сыр на мелкой терке.
Шаг 11
Раскладываем грибы с курой по кокотницам (формочкам) и посыпаем каждую сыром. У меня в этот раз получилось 7 штук.
Шаг 12
Ставим на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, запекаем до золотистой корочки.
Шаг 13
Достаем и даем слегка остыть, чтобы гости не обожглись.
Шаг 14
Затем подаем.
220 671
Настя
14 Июня 2022
Подскажите пожалуйста сколько у вас вышел вес филе и сливок
Ответить
Ирина
25 Декабря 2019
Нужно попробавать
Ответить
Хамис
29 Октября 2019
Сливки немного ли
Ответить
Nadejda
03 Марта 2014
обожаю жюльен, только я делаю немного по другому, я курицу обжариваю с луком , а все остальные ингредиенты в сыром виде кладу в кокотницу и готовлю без муки.
Ответить
sari4eva
25 Ноября 2012
вот это вкуснотищааа, аж слюньки потекли
Ответить
Ольга Барановская
26 Ноября 2012
Благодарю! )
Ответить