Фильтры

Жюльен с курицей и грибами

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 24 ноября 2012
Жюльен у нас в стране уже всем известная и полюбившаяся горячая закуска. Но дело в том, что мы его именуем совсем неправильно. Блюдо родом из Франции. И называется оно "кокот", по аналогии с формочкой, в которой запекается. А жюльен - это способ нарезки соломкой. Но, против не попрешь... так что - внимание, жюльен. Опять же, чем хорош к празднику - заготовки можете сделать заранее, а при гостях только поставить в духовку.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300 гр;
  • куриное филе - 2 шт;
  • лук - 1 шт;
  • мука - 1 ст.л.;
  • сливки 20% - 300 мл;
  • сыр чеддер (или другой твердый) - 100 гр;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • черный перец горошком, свежемолотый черный перец, соль.

Шаг 1

шаг рецепта
Куриное филе отвариваем на среднем огне в течении 20 минут. В процессе варки добавим перец горошком и посолим. Затем даем остыть и разбираем руками на тонкие волокна.

Шаг 2

шаг рецепта
Лук мелко режем.

Шаг 3

шаг рецепта
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук до мягкости 2-3 минуты.

Шаг 4

шаг рецепта
Тем временем шампиньоны режем не очень мелкими кубиками.

Шаг 5

шаг рецепта
Отправляем грибы к луку и жарим до золотистого цвета. Если шампиньоны дадут воду, обязательно дождитесь, когда она выпарится. Солим.

Шаг 6

шаг рецепта
Когда грибы зазолотились, посыпаем их мукой.

Шаг 7

шаг рецепта
И хорошо перемешиваем.

Шаг 8

шаг рецепта
Затем вливаем сливки и прогреваем вместе.

Шаг 9

шаг рецепта
Как только сливки загустеют, добавляем курицу, перемешиваем, и прогреваем еще 3 минуты.

Шаг 10

шаг рецепта
Пока натираем сыр на мелкой терке.

Шаг 11

шаг рецепта
Раскладываем грибы с курой по кокотницам (формочкам) и посыпаем каждую сыром. У меня в этот раз получилось 7 штук.

Шаг 12

шаг рецепта
Ставим на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, запекаем до золотистой корочки.

Шаг 13

шаг рецепта
Достаем и даем слегка остыть, чтобы гости не обожглись.

Шаг 14

шаг рецепта
Затем подаем.
Настя
Настя
14 июня 2022
Подскажите пожалуйста сколько у вас вышел вес филе и сливок
Ирина
Ирина
25 декабря 2019
Нужно попробавать
Хамис
Хамис
29 октября 2019
Сливки немного ли
Nadejda
Nadejda
03 марта 2014
обожаю жюльен, только я делаю немного по другому, я курицу обжариваю с луком , а все остальные ингредиенты в сыром виде кладу в кокотницу и готовлю без муки.
sari4eva
sari4eva
25 ноября 2012
вот это вкуснотищааа, аж слюньки потекли
Ольга Барановская
Ольга Барановская
26 ноября 2012
Благодарю! )
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...