Фильтры
Кабачки с лимоном и петрушкой

Кабачки с лимоном и петрушкой

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 3 апреля 2013
Весну привлекаем уже всеми возможными способами! Очень свежий рецепт, прямо летний! Вы обязательно оцените. Я очень люблю все лимонное. Если вы спокойны, то используйте половину лимона, а не целый.

Ингредиенты:

  • молодые небольшие кабачки - 4 шт (800 гр);
  • лимон - 1 шт;
  • петрушка - большой пучок;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • оливковое масло рафинированное (для жарки) - 6 ст.л.;
  • соль, свежемолотый белый перец.

Шаг 1

шаг рецепта
Кабачки, петрушку и лимон моем.

Шаг 2

шаг рецепта
У кабачков отрезаем попки, режем поперек пополам, затем вдоль пополам и нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки (я иногда режу лопаткой для сыра).

Шаг 3

шаг рецепта
Чеснок раздавим плоской стороной ножа, снимем кожуру.

Шаг 4

шаг рецепта
Затем очень мелко нарежем.

Шаг 5

шаг рецепта
В сковороде разогреваем оливковое масло на среднем огне. Отправляем в него чеснок. Пассеруем буквально минуту или даже меньше (иначе чеснок начнет гореть), смотрите до легкой золотистости.

Шаг 6

шаг рецепта
И сразу отправляем к нему кабачки.

Шаг 7

шаг рецепта
Перемешаем хорошо с чесноком и маслом.

Шаг 8

шаг рецепта
Пока мелко нарежем листики петрушки.

Шаг 9

шаг рецепта
После того, как кабачки начнут мягчеть, натираем на мелкой терке цедру половины лимона (только желтую часть, белая горчит!) и выдавливаем сок всего лимона (я уже писала, что если вы не фанат, жмите половину).

Шаг 10

шаг рецепта
Сразу добавляем петрушку, перемешиваем и оставляем тушиться все на том же среднем огне без крышки, чтобы ушла лишняя влага. Лимонный сок испариться, оставив нам бездну вкуса. Посолим.

Шаг 11

шаг рецепта
Примерно минут 5, как только увидите, что жидкости нет, готово. Теперь поперчим, перемешаем, выключим.

Шаг 12

шаг рецепта
Подаем скорее. Отлично в Пост, как самостоятельное блюдо. Или, как гарнир. В особенности чудесно к рыбе, из- за лимонных нот.
npm
npm
15 Июня 2013
Приготовила на обед. Подала как гарнир к стейку из семги. Сижу наслаждаюсь.  Шикарный рецепт!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...