Кабачки с лимоном и петрушкой
Ольга Барановская, 3 апреля 2013
Весну привлекаем уже всеми возможными способами! Очень свежий рецепт, прямо летний! Вы обязательно оцените. Я очень люблю все лимонное. Если вы спокойны, то используйте половину лимона, а не целый.Ингредиенты:
- молодые небольшие кабачки - 4 шт (800 гр);
- лимон - 1 шт;
- петрушка - большой пучок;
- чеснок - 3 зубчика;
- оливковое масло рафинированное (для жарки) - 6 ст.л.;
- соль, свежемолотый белый перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/4b7/232_250_1/2924f.jpg)
Кабачки, петрушку и лимон моем.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/fae/232_250_1/30342.jpg)
У кабачков отрезаем попки, режем поперек пополам, затем вдоль пополам и нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки (я иногда режу лопаткой для сыра).
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/c83/232_250_1/3102b.jpg)
Чеснок раздавим плоской стороной ножа, снимем кожуру.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/116/232_250_1/32ce3.jpg)
Затем очень мелко нарежем.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/5e6/232_250_1/33919.jpg)
В сковороде разогреваем оливковое масло на среднем огне. Отправляем в него чеснок. Пассеруем буквально минуту или даже меньше (иначе чеснок начнет гореть), смотрите до легкой золотистости.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/2d3/232_250_1/348e1.jpg)
И сразу отправляем к нему кабачки.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/e2c/232_250_1/3631c.jpg)
Перемешаем хорошо с чесноком и маслом.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/4cf/232_250_1/351c6.jpg)
Пока мелко нарежем листики петрушки.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/3a2/232_250_1/379fa.jpg)
После того, как кабачки начнут мягчеть, натираем на мелкой терке цедру половины лимона (только желтую часть, белая горчит!) и выдавливаем сок всего лимона (я уже писала, что если вы не фанат, жмите половину).
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/d2a/232_250_1/38f67.jpg)
Сразу добавляем петрушку, перемешиваем и оставляем тушиться все на том же среднем огне без крышки, чтобы ушла лишняя влага. Лимонный сок испариться, оставив нам бездну вкуса. Посолим.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/afe/232_250_1/39d47.jpg)
Примерно минут 5, как только увидите, что жидкости нет, готово. Теперь поперчим, перемешаем, выключим.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/0a8/232_250_1/40d69.jpg)
Подаем скорее. Отлично в Пост, как самостоятельное блюдо. Или, как гарнир. В особенности чудесно к рыбе, из- за лимонных нот.
19 398
![npm](/upload/resize_cache/main/752/40_40_2/aeroport-frankfurta.jpg)
npm
15 Июня 2013
Приготовила на обед. Подала как гарнир к стейку из семги. Сижу наслаждаюсь. Шикарный рецепт!
Ответить