Кабачковая икра
Ольга Барановская, 9 октября 2012
Всем знакомая с детства закуска. И от этого факта она не становится менее любимой нами. Я вам предлагаю свой вариант. Ведь куда приятней кушать домашнюю икорку, чем из магазина с консервантами!Ингредиенты:
- кабачки средние - 5 шт;
- морковь - 2 шт;
- болгарский перец - 3 шт;
- помидоры - 5 шт;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 5 долек;
- лимон - 1/2 шт;
- растительное масло - 4 ст.л.;
- кинза - пучок (по желанию);
- соль, молотый черный перец.
Шаг 1
Моем все овощи.
Шаг 2
Помидоры заливаем на минуту крутым кипятком из чайника.
Шаг 3
Затем сливаем горячую воду, промываем помидоры холодной и снимаем с них кожуру.
Шаг 4
Очищенную морковку нарезаем кубиком.
Шаг 5
Также нарезаем болгарский перец (очищенный от плодоножки и семян).
Шаг 6
Лук режем полосками, чеснок мелко.
Шаг 7
В большой кастрюле с толстым дном (у меня 4,5 литра - хватило тик-в-тик) на разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до мягкости (пару минут).
Шаг 8
Добавляем туда морковку. Тушим на небольшом огне 5 минут, помешивая.
Шаг 9
Пока тушатся овощи, режем кубиками кабачки, очищенные от кожуры.
Шаг 10
Тем временем к луку с морковкой добавляем перец и тушим еще минуты 3.
Шаг 11
Помидоры нарезаем также, кубиком.
Шаг 12
Добавляем помидоры в кастрюлю, тушим 3 минуты.
Шаг 13
Следом отправляем кабачки, накрываем крышкой и тушим 10 минут, 1 раз помешаем.
Шаг 14
Через 10 минут, солим и перчим. Снова закрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Шаг 15
В конце добавляем порезанную кинзу (опционально), выдавливаем лимонный сок, перемешиваем, прогреваем минуту и выключаем.
Шаг 16
Перемалываем тушеные овощи блендером до однородного пюре. Обязательно пробуем на соль, если надо - досаливаем.
Шаг 17
Раскладываем по банкам. Можно по стерилизованным, а можно по обычным и хранить в холодильнике.
Шаг 18
Я очень ее люблю с ржаным хлебом!
40 242
Lesik555
17 Октября 2012
а обязательно в холодильнике хранить? можно как-нибудь сделать, чтобы хранить вне холодильника?
Ответить
Ольга Барановская
18 Октября 2012
Можно простерилизовать банки и закатать )
Ответить
thai2007
13 Октября 2012
Завтра суббота, знаю, чем займусь!
Ответить
Ольга Барановская
18 Октября 2012
Удалось? )
Ответить
namavi145
10 Октября 2012
Любимая "заморская" в домашнем исполнении получилась в сто раз вкуснее, чем магазинная))) И, как оказалось, все очень просто, если следовать данному рецепту! Спасибо!
Ответить
Ольга Барановская
18 Октября 2012
Благодарю! )
Ответить