Кабачково-творожные маффины
Ольга Барановская, 5 июня 2013
Очень интересная альтернатива для таких же любителей кабачковых оладий, как я. При этом печем в духовке, а не жарим. Творог добавляет нежности тесту. Попробуйте. Очень летний рецепт.Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт ( примерно 400 гр);
- творог 9% - 250 гр;
- яйца - 3 шт;
- укроп - пучок;
- чеснок сушеный - 1 ч.л.;
- мука - 1,5 стакана;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- соль, черный перец.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Я последнее время в выпечке и некоторых других рецептах предпочитаю сушеный чеснок свежему - он деликатнее звучит в готовом блюде. Дает только необходимый легкий аромат. Если не найдете, берите 1-2 зубчика обычного и выдавите через пресс. |
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/cd3/232_250_1/68bd5.jpg)
Кабачки натираем на крупной терке. Если они молодые, то семена у них не явные, поэтому трем целиком. Если у вас крупный кабачок, семечки удалите.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/eaa/232_250_1/69522.jpg)
В другой миске смешиваем творог и яйца.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/545/232_250_1/709b2.jpg)
До однородности.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/15f/232_250_1/717cf.jpg)
Руками берем тертый кабачок, отжимаем лишнюю жидкость и кидаем в миску к творогу. Перемешиваем.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/43d/232_250_1/7208c.jpg)
Мелко нарезаем укроп и отправляем его в тесто.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/c20/232_250_1/738a1.jpg)
Солим, перчим, добавляем чеснок.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/27a/232_250_1/74abc.jpg)
Муку смешиваем с разрыхлителем (я прямо в стакане это делаю), но перемешать нужно хорошо.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/08b/232_250_1/75621.jpg)
Всыпаем сухую смесь в тесто.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/ecf/232_250_1/76706.jpg)
Перемешиваем несколькими быстрыми движениями.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/14b/232_250_1/77514.jpg)
Формочки для маффинов смазываем растительным маслом.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/3ff/232_250_1/78e64.jpg)
Раскладываем тесто по формочкам. Я уже писала, что это катастрофически удобно делать ложкой для мороженого с отсекателем.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/1e4/232_250_1/83927.jpg)
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Следите.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/ded/232_250_1/9500c.jpg)
Даем слегка остыть и выкладываем из формы. Чудесная овощная выпечка.
14 216
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.