Кабачковые оладьи
Ольга Барановская, 31 августа 2011
Прекрасный вариант легкого ужина или обеда. Эти нежные оладьи не оставят вас равнодушными!Ингредиенты:
- кабачки - 3 средних;
- яйца - 2 шт;
- мука - 4 ст.л. с горкой;
- соль;
- сметана для подачи - 400 мл.
Ольга Барановская редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | В процессе в миске с кабачковым тестом будет образовываться жидкость. Пусть вас это не смущает. Я просто каждый раз перед тем, как выкладывать оладьи на сковороду, перемешиваю тесто, и жидкость расходится. Если она вам надоест, слейте, прикрыв тертые кабачки крышкой. |
Шаг 1
Моем кабачки и яйца.
Шаг 2
Натираем кабачки на крупной терке (если кабачки молодые, то кожу и семена оставляем, в противном случае лучше очистить от кожуры и семян). Вбиваем яйца в миску к кабачкам, перемешиваем.
Шаг 3
Солим, добавляем муку и снова перемешиваем.
Шаг 4
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем оладьи столовой ложкой и жарим до появления золотистых краешков на оладьях.
Шаг 5
Переворачиваем и жарим до готовности.
Шаг 6
Аккуратно складываем в миску, они очень нежные.
Подаем со сметаной.
24 667
GBar
07 Сентября 2013
Вчера нажарил эти воздушный оладушки-все были в восторге.И сослуживцы,и друзья,и соседи!Спасибо Ольге Барановской за столь вкусный рецепт!
Кстати,кто-нибудь подскажет как пообщаться с редактором рубрики Рецепты от Restoran.ru Ольгой Барановской? Ведь,я тоже БАРАНОВСКИЙ!
Ответить