Кабачковый торт
Ольга Барановская, 30 июля 2014
Я сгенерировала идеальный рецепт кабачкового торта! Муки не много и не мало, ровно столько, чтобы не рвались блины, но и в тесте ее не чувствуется. Чесночный соус чудесно сочетается с кабачками, а помидорки приносят яркость и чудесный вкус.Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг;
- яйца - 3 шт;
- мука - 5 ст.л.;
- сметана - 500 мл;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- укроп - 5 веточек;
- помидоры - 700 гр;
- черный молотый перец - 1 ч.л.;
- соль;
- растительное масло.
Шаг 1
Натираем кабачки на средней терке. У меня молодые кабачки, поэтому я их помыла, отрезала попки и принялась тереть. Если у вас кабачки-великаны, нужно почистить их от кожицы и семян.
Шаг 2
Затем нам нужно отжать лишний сок, иначе тесто потом поплывет. Я беру миску с кабачками и пустую миску, иду к раковине, располагаюсь там поудобнее и беру в обе руки горсть тертых кабачков и отжимаю хорошенько сок. Швыряю в пустую миску и так до конца. Займет у вас 2 минуты драгоценного времени.
Шаг 3
Затем вбиваем в кабачки яйца. Перемешиваем.
Шаг 4
Всыпаем муку и 1/2 ч.л. соли. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Тесто будет по консистенции, как на оладьи. Кстати сказать, в кабачковые оладьи я кладу меньше муки, потому что их переворачивать проще. Так как тут блины, то так.
Шаг 6
Разогреваем сковородку, на которой будем жарить блины. Капаем каплю растительного масла, даем ему растечься и выкладываем три столовые ложки теста на сковородку. Быстро его размазываем по дну сковородки. Жарим блин пару минут на среднем огне.
Шаг 7
Затем перевернем (у меня с этим не было никаких проблем) и жарим еще две минуты. По необходимости можно налить еще каплю масла после переворачивания блина, приподняв его лопаткой.
Шаг 8
Пока жарятся блины, сделаем соус. Выкладываем сметану в мисочку.
Шаг 9
Солим, перчим и хорошо перемешиваем, чтобы соль и перец разошлись. Чистим чеснок.
Шаг 10
Выдавливаем чеснок в сметану и тщательно перемешиваем.
Шаг 11
Мелко режем веточки укропа и отправляем в соус. Перемешаем.
Шаг 12
На блюдо, на котором формируем торт, кладем слегка остывший блин и хорошо смазываем его сметаной.
Шаг 13
Затем кладем тонко порезанные кружочки помидора. У меня были огромные помидоры, поэтому полукольца.
Шаг 14
Сверху кладем следующий кабачковый блин и снова промазываем сметаной и т.д.
Шаг 15
У меня из данного количества получилось 5 полноценных блинов и один малыш, его я приспособила сверху. Верхний блин тоже смазываем сметаной и украшаем, как вам нравится. У меня соломка из помидор и укроп. Можно подавать сразу, а можно охлажденным в холодильнике, он как раз пропитается.
31 587
npm
12 Октября 2013
Сделала эту красоту. Получилось просто вкуснотища. Дети правда с не особой охотой ели, а вот муж просто уплетал за обе щеки, хотя кабачки не очень уважает. Попросил, чтоб я такое блюдо почаще делала. Я конечно удивилась такому повороту событий и порадовалась одновременно. Спасибо за рецепт. Теперь еще одно новое и вкусное блюдо из кабачков в нашем рационе.
Ответить
Марья
13 Сентября 2013
красиво!!!)
Ответить
Ольга Барановская
16 Сентября 2013
спасибо! ))
Ответить