Кальмары в сметане
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 6 апреля 2020
Очень простой рецепт и быстрый. Как мы любим. Главное заранее разморозить кальмаров. Остальное делается очень быстро. Подаем с вашим любимым гарниром. Идеально с рисом, отварной картошкой или пюре.
Ингредиенты:
- кальмары - 1 кг;
- сливочное масло - 30 гр;
- мука - 1 ст.л.;
- сметана жирная (не менее 20 %) - 300 гр;
- укроп - пучок;
- соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 1
Кальмаров размораживаем и моем. Если вы купили неочищенные, то еще и чистим.
Шаг 2
Затем режем колечками. Хвосты - полосками.
Шаг 3
На счет очищенных кальмаров. Я нахожу в магазине замороженные и очищенные, но розовые. Если я покупала очищенные белые - они деревянные и на вкус, и по консистенции... А эти удачные.
Шаг 4
Итак, на большой тяжелой сковороде разогреваем сливочное масло.
Шаг 5
Отправляем туда нарезанных кальмаров.
Шаг 6
Тушим на интенсивном огне пару минут. Они сразу дают много жидкости. Если вдруг у вас такого не произошло, то добавьте горячей воды из чайника, буквально, чтобы не полностью даже их покрыть.
Шаг 7
Посыпаем мукой и быстро размешиваем. Если боитесь комков (а ведь не нужно бояться), прокалите минуту муку на сухой сковородке до первых признаков пожелтения, легких совсем. Огонь делаем средним.
Шаг 8
Затем добавляем сметану, хорошо ее вмешиваем. У меня сметана 42%. Чем сметана жирнее, тем меньше вероятность того, что она свернется в соусе. Прогреваем до булек.
Шаг 9
Затем солим и хорошо перчим. Свежемолотый перец сюда очень хорош!
Шаг 10
Мелко режем укроп.
Шаг 11
Добавляем в соус, перемешиваем и выключаем. Все! Время тепловой обработки 5-6 минут! Красота же!
Шаг 12
Я подавала с рисом (рецепт ниже).
Рецепт риса на гарнир тут (рецепт).
177 663
Татьяна
14 Мая 2021
Спасибо за рецепт!Всегда получается очень вкусно!
Ответить
Вера Клочева
27 Марта 2020
Прекрасный рецепт. Кальмары мягкие и нежные. Спасибо большое)))
Ответить
v.xoloimova
26 Июня 2019
Спасибо за полезную и интересную статью!
Ответить
alex.luchkin
03 Декабря 2017
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!! Мы делали без петрушки, вместо соли - соевый соус.
Ответить
Марья
11 Июня 2013
Ольга, и еще просьба, вы не могли бы написать рецепт рассыпчатого риса с овощами) очень люблю такой рис, но когда готовлю, получается какая-то каша)
Ответить
Ольга Барановская
19 Февраля 2014
Мария, рецепт риса выше, в конце рецепта про кальмары ссылка ))
Ответить
Марья
11 Июня 2013
Да, я очень люблю кальмары, но не умею их готовить) Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!))
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку