Фильтры
Кальмары в сметане

Кальмары в сметане

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 6 апреля 2020
Очень простой рецепт и быстрый. Как мы любим. Главное заранее разморозить кальмаров. Остальное делается очень быстро. Подаем с вашим любимым гарниром. Идеально с рисом, отварной картошкой или пюре.

Ингредиенты:

  • кальмары - 1 кг;
  • сливочное масло - 30 гр;
  • мука - 1 ст.л.;
  • сметана жирная (не менее 20 %) - 300 гр;
  • укроп - пучок;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Шаг 1

шаг рецепта
Кальмаров размораживаем и моем. Если вы купили неочищенные, то еще и чистим.

Шаг 2

шаг рецепта
Затем режем колечками. Хвосты - полосками.

Шаг 3

шаг рецепта
На счет очищенных кальмаров. Я нахожу в магазине замороженные и очищенные, но розовые. Если я покупала очищенные белые - они деревянные и на вкус, и по консистенции... А эти удачные.

Шаг 4

шаг рецепта
Итак, на большой тяжелой сковороде разогреваем сливочное масло.

Шаг 5

шаг рецепта
Отправляем туда нарезанных кальмаров.

Шаг 6

шаг рецепта
Тушим на интенсивном огне пару минут. Они сразу дают много жидкости. Если вдруг у вас такого не произошло, то добавьте горячей воды из чайника, буквально, чтобы не полностью даже их покрыть.

Шаг 7

шаг рецепта
Посыпаем мукой и быстро размешиваем. Если боитесь комков (а ведь не нужно бояться), прокалите минуту муку на сухой сковородке до первых признаков пожелтения, легких совсем. Огонь делаем средним.

Шаг 8

шаг рецепта
Затем добавляем сметану, хорошо ее вмешиваем. У меня сметана 42%. Чем сметана жирнее, тем меньше вероятность того, что она свернется в соусе. Прогреваем до булек.

Шаг 9

шаг рецепта
Затем солим и хорошо перчим. Свежемолотый перец сюда очень хорош!

Шаг 10

шаг рецепта
Мелко режем укроп.

Шаг 11

шаг рецепта
Добавляем в соус, перемешиваем и выключаем. Все! Время тепловой обработки 5-6 минут! Красота же!

Шаг 12

шаг рецепта
Я подавала с рисом (рецепт ниже).
Рецепт риса на гарнир тут (рецепт).
Татьяна
Татьяна
14 Мая 2021
Спасибо за рецепт!Всегда получается очень вкусно!
Вера  Клочева
Вера Клочева
27 Марта 2020
Прекрасный рецепт. Кальмары мягкие и нежные. Спасибо большое)))
v.xoloimova
v.xoloimova
26 Июня 2019
Спасибо за полезную и интересную статью!
alex.luchkin
alex.luchkin
03 Декабря 2017
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!! Мы делали без петрушки, вместо соли - соевый соус.
Марья
Марья
11 Июня 2013
Ольга, и еще просьба, вы не могли бы написать рецепт рассыпчатого риса с овощами) очень люблю такой рис, но когда готовлю, получается какая-то каша)
Ольга Барановская
Ольга Барановская
19 Февраля 2014
Мария, рецепт риса выше, в конце рецепта про кальмары ссылка ))
Марья
Марья
11 Июня 2013
Да, я очень люблю кальмары, но не умею их готовить) Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!))
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...