Капрезе (моцарелла с помидорами)
Ольга Барановская, 8 мая 2013
Классическая итальянская закуска, всеми нами любимая. Легкая, не вредная, изумительно вкусная! Делается за 30 секунд, за что ее и обожаешь еще больше. Конечно надо понимать, что помидоры должны быть вкусные! Я беру бычье сердце обычно.Ингредиенты:
- моцарелла - 2 шарика;
- помидор - 1 большой или 2 средних;
- базилик зеленый - небольшой пучок;
- оливковое масло - пара столовых ложек;
- бальзамический крем (или уксус) - 1 ст.л.;
- соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/1f0/232_250_1/389a2.jpg)
Моем помидоры и базилик.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/dfe/232_250_1/3987d.jpg)
Нарезаем моцареллу кружками (осторожно, она ломается легко). Помидоры тоже нарезаем кружками. Кружки моцареллы должны соответствовать кружкам помидоров. У меня помидоры были ну ооочень большие, поэтому я кружки помидоров порезала пополам.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/7e9/232_250_1/40414.jpg)
Складируем на блюдо сыр и помидор, чередуя ломтики, укладывая их внахлест друг на друга.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/4fe/232_250_1/413aa.jpg)
Затем слегка присолим и поперчим.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/43e/232_250_1/42223.jpg)
Сбрызнем оливковым маслом (это легко можно сделать, прижав большой палец к горлу бутылки с маслом, тогда вы будете регулировать капли) и бальзамическим кремом.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/72b/232_250_1/488aa.jpg)
Украсим листьями базилика. Сразу на стол.
278 723
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.