Капрезе (моцарелла с помидорами)
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 8 мая 2013
Классическая итальянская закуска, всеми нами любимая. Легкая, не вредная, изумительно вкусная! Делается за 30 секунд, за что ее и обожаешь еще больше. Конечно надо понимать, что помидоры должны быть вкусные! Я беру бычье сердце обычно.
Ингредиенты:
- моцарелла - 2 шарика;
- помидор - 1 большой или 2 средних;
- базилик зеленый - небольшой пучок;
- оливковое масло - пара столовых ложек;
- бальзамический крем (или уксус) - 1 ст.л.;
- соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 1

Моем помидоры и базилик.
Шаг 2

Нарезаем моцареллу кружками (осторожно, она ломается легко). Помидоры тоже нарезаем кружками. Кружки моцареллы должны соответствовать кружкам помидоров. У меня помидоры были ну ооочень большие, поэтому я кружки помидоров порезала пополам.
Шаг 3

Складируем на блюдо сыр и помидор, чередуя ломтики, укладывая их внахлест друг на друга.
Шаг 4

Затем слегка присолим и поперчим.
Шаг 5

Сбрызнем оливковым маслом (это легко можно сделать, прижав большой палец к горлу бутылки с маслом, тогда вы будете регулировать капли) и бальзамическим кремом.
Шаг 6

Украсим листьями базилика. Сразу на стол.
294 317
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.