Картофель Айдахо
Ольга Барановская, 30 июня 2013
Еще один популярнейший рецепт гарнира - картофель Айдахо. Это картофель в кожуре, нарезанный дольками, слегка отваренный и потом запеченный в ароматной смеси из масла, чеснока и трав. Прекрасен на гарнир или к закусочному столу, например к пиву.Ингредиенты:
- картошка - 1 кг (5 шт);
- оливковое масло - 1/3 стакана;
- чеснок - 2 зубчика;
- горчица - 2 ч.л.;
- укроп сушеный или свежий мелко порезанный - 2 ст.л.;
- соль, перец.
Шаг 1
Картошку хорошо моем, но не чистим. Режем вдоль на дольки.
Шаг 2
Затем отправляем в кипящую слегка подсоленную воду и после повторного закипания варим 3 минуты.
Шаг 3
Затем сливаем через дуршлаг и оставляем слегка остыть.
Шаг 4
Смешиваем масло с горчицей и выдавливаем туда через пресс чеснок.
Шаг 5
Затем перемешиваем с укропом, чуть присолим (помним, что солили картошку при варке) и поперчим.
Шаг 6
Картошку вываливаем в форму для запекания и поливаем нашим ароматным маслом.
Шаг 7
Руками хорошо и аккуратно перемешиваем. Надо чтобы масло равномерно распределилось по картошке. Не сломайте дольки.
Шаг 8
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. От запаха сбегутся соседи - осторожно!
Шаг 9
Подаем со свежими овощами или на гарнир к основному блюду.
92 565
allufarek
17 Ноября 2014
Спасибо за подсказку) Я давно уже готовлю картофель в духовке именно так, правда без предварительной отварки. Попробую как Вы советуете, в результате не сомневаюсь. Пробовала не один Ваш, Ольга, рецепт. Получается всегда! Спасибо)
1
0
Ответить
npm
13 Сентября 2013
Я решила приготовить картофель по этому рецепту. Ну захотелось что-то, хотя в холодильнике было полно еды. а на следующий день мы поехали жарить шашлыки. Так я вам скажу народ картошку уминал быстрее чем мясо. Еще сказали что мало сделала. Вот так вот. Рекомендую, очень вкусно.
Ответить
Марья
02 Июля 2013
у меня муж в магазине постоянно такую картошку покупает) сейчас сами будем готовить))
Ответить
Ольга Барановская
02 Июля 2013
вот да! я тоже решила, что с готовой пора завязывать )))))
Ответить