Картофель, запеченный в духовке с чесноком и травами
Ольга Барановская, 17 февраля 2013
Редкий человек не любит картошку. Кстати, меня, в принципе, можно причислить в ряды по крайней мере равнодушных. Я очень люблю жаренную картошку, к остальной более чем холодна. Но данный рецепт даже меня покорил. Ароматная и вкусная. А главное - не такая вредная, как со сковородки. Все-таки в кожуре и получается она полузапеченная-полужаренная, несмотря на масло. И кстати, красиво! Подавать гостям - самое то.Ингредиенты:
- картошка - 800 гр;
- чеснок (лучше молодой) - 2 головки;
- тимьян (или розмарин) - небольшой пучок;
- оливковое масло - 1/3 стакана;
- свежемолотый черный перец, соль.
Я эту прекрасную мелочь покупала в Призме и видела в разных других гипермаркетах. Если вы не найдете такую же мелкую молодую картошку, как у меня, покупаем с тонкой кожурой обычную, хорошо моем и режем клубни вдоль на дольки, как для картошки "айдахо".
Данное блюдо люблю больше с тимьяном, но можете заменить его розмарином. Вкус совсем другой.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/e26/232_250_1/1446.jpg)
Моем картошку и обсушиваем ее на бумажном полотенце.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/9d1/232_250_1/27dc.jpg)
Чеснок разбираем на зубчики, не очищая от кожуры. Чистим только 2 зубчика.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/c13/232_250_1/3ade.jpg)
Моем тимьян.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/f2b/232_250_1/4566.jpg)
В оливковое масло выдавливаем очищенные 2 зубчика чеснока и кидаем листики 1-2 веточек тимьяна.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/843/232_250_1/5b67.jpg)
Картошку кладем в форму для запекания. Распределяем там же чеснок. Солим.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/f91/232_250_1/6482.jpg)
А также перчим и раскидываем хаотично оставшийся тимьян.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/4cd/232_250_1/749c.jpg)
Поливаем нашим ароматным маслом. Руками перемешиваем. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/e19/232_250_1/80d5.jpg)
Через 20 минут достанем и перемешаем.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/a35/232_250_1/22160.jpg)
Подавать можно прямо в форме, или разложив вокруг основного блюда.
178 243
![Екатерина](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Екатерина
27 Ноября 2022
Это безумно вкусно
Ответить
![Liubashka](/upload/resize_cache/main/7cf/40_40_2/432hrtrtr.gif)
Liubashka
05 Февраля 2014
Между прочим, мы такое блюдо делали в офисе. Разумеется, в микроволновке. Получается быстрее, чем в духовке. К тому же плиты или русской печки у нас не было. )))
Ответить
![npm](/upload/resize_cache/main/752/40_40_2/aeroport-frankfurta.jpg)
npm
13 Сентября 2013
Ой как было вкусно. Я обожаю травы, поэтому делала картофель и с розмарином и с тимьяном (по отдельности). Розмарин я конечно люблю немножечко больше (аромат мне его очень нравиться), и с розмарином и с тимьяном было очень вкусно. А чеснок лучше брать молодой, у меня один раз был не очень молодой и уже не то.
0
-1
Ответить