Картофель, запеченный в духовке с чесноком и травами
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 17 февраля 2013
Редкий человек не любит картошку. Кстати, меня, в принципе, можно причислить в ряды по крайней мере равнодушных. Я очень люблю жаренную картошку, к остальной более чем холодна. Но данный рецепт даже меня покорил. Ароматная и вкусная. А главное - не такая вредная, как со сковородки. Все-таки в кожуре и получается она полузапеченная-полужаренная, несмотря на масло. И кстати, красиво! Подавать гостям - самое то.
Ингредиенты:
- картошка - 800 гр;
- чеснок (лучше молодой) - 2 головки;
- тимьян (или розмарин) - небольшой пучок;
- оливковое масло - 1/3 стакана;
- свежемолотый черный перец, соль.
Я эту прекрасную мелочь покупала в Призме и видела в разных других гипермаркетах. Если вы не найдете такую же мелкую молодую картошку, как у меня, покупаем с тонкой кожурой обычную, хорошо моем и режем клубни вдоль на дольки, как для картошки "айдахо".
Данное блюдо люблю больше с тимьяном, но можете заменить его розмарином. Вкус совсем другой.
Шаг 1
Моем картошку и обсушиваем ее на бумажном полотенце.
Шаг 2
Чеснок разбираем на зубчики, не очищая от кожуры. Чистим только 2 зубчика.
Шаг 3
Моем тимьян.
Шаг 4
В оливковое масло выдавливаем очищенные 2 зубчика чеснока и кидаем листики 1-2 веточек тимьяна.
Шаг 5
Картошку кладем в форму для запекания. Распределяем там же чеснок. Солим.
Шаг 6
А также перчим и раскидываем хаотично оставшийся тимьян.
Шаг 7
Поливаем нашим ароматным маслом. Руками перемешиваем. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 8
Через 20 минут достанем и перемешаем.
Шаг 9
Подавать можно прямо в форме, или разложив вокруг основного блюда.
180 694
Екатерина
27 Ноября 2022
Это безумно вкусно
Ответить
Liubashka
05 Февраля 2014
Между прочим, мы такое блюдо делали в офисе. Разумеется, в микроволновке. Получается быстрее, чем в духовке. К тому же плиты или русской печки у нас не было. )))
Ответить
npm
13 Сентября 2013
Ой как было вкусно. Я обожаю травы, поэтому делала картофель и с розмарином и с тимьяном (по отдельности). Розмарин я конечно люблю немножечко больше (аромат мне его очень нравиться), и с розмарином и с тимьяном было очень вкусно. А чеснок лучше брать молодой, у меня один раз был не очень молодой и уже не то.
0
-1
Ответить