Картофельная бабка
Ольга Барановская, 2 июня 2012
Вкусный, проверенный годами, рецепт. Тертая картошка с различными начинками. Сегодня делаем со свининой.Ингредиенты:
- картофель - 7-8 шт среднего размера;
- свинина (здесь карбонат) - 500 гр;
- лук - 1 большой;
- сметана - 250 гр + для подачи;
- соль, перец.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Рецепт достаточно универсальный. Бабку не обязательно готовить со свининой. Можно в качестве начинки использовать фарш или грибы. В случае с грибами бабка становится постной (сметану тоже можно не добавлять). |
Шаг 1
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Свинину нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 2
Режем четверть кольцами лук.
На хорошо разогретой сковороде начинаем обжаривать кусочки мяса. Следите, чтобы между ними было расстояние, тогда мясо будет жариться, а не тушиться.
Шаг 3
Пока натираем картофель на мелкой терке, солим.
Шаг 4
К мясу добавляем лук (когда оно будет почти готово) и обжариваем все вместе еще пару минут, посолим и поперчим.
Шаг 5
В смазанную маслом форму (у меня сковородка) выкладываем половину картошки и разравниваем. Если картошка даст сок, его не нужно сливать! Просто хорошо перемешайте.
Шаг 6
Сверху выкладываем начинку.
Шаг 7
Следом снова картошка. Можно сбрызнуть растительным маслом. Отправляем в духовку примерно на час. Каждый раз у меня этот процесс занимает разное количество времени, видимо зависит от сорта картошки. Смотрим - до золотистой корочки.
Шаг 8
Затем достаем бабку, обмазываем сметаной и снова в духовку минут на 10.
Шаг 9
Достаем из духовки, нарезаем на порции.
Шаг 10
Подаем со сметаной.
25 064
Liubashka
30 Января 2014
Я бы сделала с мясным фаршем (как рекомендованный вариант). Потому что наиболее просто и быстро.
Ответить