Картофельная бабка
Ольга Барановская, 2 июня 2012
Вкусный, проверенный годами, рецепт. Тертая картошка с различными начинками. Сегодня делаем со свининой.Ингредиенты:
- картофель - 7-8 шт среднего размера;
- свинина (здесь карбонат) - 500 гр;
- лук - 1 большой;
- сметана - 250 гр + для подачи;
- соль, перец.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Рецепт достаточно универсальный. Бабку не обязательно готовить со свининой. Можно в качестве начинки использовать фарш или грибы. В случае с грибами бабка становится постной (сметану тоже можно не добавлять). |
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//bea/232_250_1/33.jpg)
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Свинину нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//f80/232_250_1/34.jpg)
Режем четверть кольцами лук.
На хорошо разогретой сковороде начинаем обжаривать кусочки мяса. Следите, чтобы между ними было расстояние, тогда мясо будет жариться, а не тушиться.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//46f/232_250_1/35.jpg)
Пока натираем картофель на мелкой терке, солим.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//de8/232_250_1/36.jpg)
К мясу добавляем лук (когда оно будет почти готово) и обжариваем все вместе еще пару минут, посолим и поперчим.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//2a8/232_250_1/37.jpg)
В смазанную маслом форму (у меня сковородка) выкладываем половину картошки и разравниваем. Если картошка даст сок, его не нужно сливать! Просто хорошо перемешайте.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//033/232_250_1/38.jpg)
Сверху выкладываем начинку.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//8c5/232_250_1/39.jpg)
Следом снова картошка. Можно сбрызнуть растительным маслом. Отправляем в духовку примерно на час. Каждый раз у меня этот процесс занимает разное количество времени, видимо зависит от сорта картошки. Смотрим - до золотистой корочки.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//b76/232_250_1/40.jpg)
Затем достаем бабку, обмазываем сметаной и снова в духовку минут на 10.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//dd4/232_250_1/45.jpg)
Достаем из духовки, нарезаем на порции.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//352/232_250_1/46.jpg)
Подаем со сметаной.
24 965
![Liubashka](/upload/resize_cache/main/7cf/40_40_2/432hrtrtr.gif)
Liubashka
30 Января 2014
Я бы сделала с мясным фаршем (как рекомендованный вариант). Потому что наиболее просто и быстро.
Ответить