Картофельная бабка
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 2 июня 2012
Вкусный, проверенный годами, рецепт. Тертая картошка с различными начинками. Сегодня делаем со свининой.
Ингредиенты:
- картофель - 7-8 шт среднего размера;
- свинина (здесь карбонат) - 500 гр;
- лук - 1 большой;
- сметана - 250 гр + для подачи;
- соль, перец.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Рецепт достаточно универсальный. Бабку не обязательно готовить со свининой. Можно в качестве начинки использовать фарш или грибы. В случае с грибами бабка становится постной (сметану тоже можно не добавлять). |
Шаг 1

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Свинину нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 2

Режем четверть кольцами лук.
На хорошо разогретой сковороде начинаем обжаривать кусочки мяса. Следите, чтобы между ними было расстояние, тогда мясо будет жариться, а не тушиться.
Шаг 3

Пока натираем картофель на мелкой терке, солим.
Шаг 4

К мясу добавляем лук (когда оно будет почти готово) и обжариваем все вместе еще пару минут, посолим и поперчим.
Шаг 5

В смазанную маслом форму (у меня сковородка) выкладываем половину картошки и разравниваем. Если картошка даст сок, его не нужно сливать! Просто хорошо перемешайте.
Шаг 6

Сверху выкладываем начинку.
Шаг 7

Следом снова картошка. Можно сбрызнуть растительным маслом. Отправляем в духовку примерно на час. Каждый раз у меня этот процесс занимает разное количество времени, видимо зависит от сорта картошки. Смотрим - до золотистой корочки.
Шаг 8

Затем достаем бабку, обмазываем сметаной и снова в духовку минут на 10.
Шаг 9

Достаем из духовки, нарезаем на порции.
Шаг 10

Подаем со сметаной.
25 487

Liubashka
30 Января 2014
Я бы сделала с мясным фаршем (как рекомендованный вариант). Потому что наиболее просто и быстро.
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку