Картофельное пюре с чесноком и укропом
Ольга Барановская, 14 января 2014
Очень ароматный и интересный гарнир. Чеснок, попадая в горячую картошку, начинает источать умопомрачительный аромат! И укроп следом за ним. Все вместе - просто бомба. Ингредиенты:
- картошка - 1 кг;
- молоко - кружка (250 мл);
- сливочное масло - 50 гр;
- укроп - небольшой пучок;
- чеснок - 2 зубчика;
- черный молотый перец, соль.
Шаг 1

Картошку чистим, режем кубиками и ставим вариться.
Шаг 2

После закипания уменьшаем огонь, солим и кидаем стебли укропа. Варим 20 минут.
За 5 минут до готовности картошки погрейте на плите или в микроволновке молоко. Не до кипения, а просто до горячего состояния. Иначе пюре посереет и не будет таким пышным и воздушным, как с теплым молочком.
Шаг 3

Затем сливаем из кастрюли воду, укропные стебли выкидываем и начинаем разминать картошку толкушкой.
Шаг 4

Вливаем молоко и продолжаем перемешивать.
Шаг 5

Затем добавляем масло. Разминаем до однородности.
Шаг 6

Далее выдавливаем в картошку чеснок и перчим. Хорошо перемешаем.
Шаг 7

И наконец добавим мелко порезанный укроп.
Шаг 8

Подаем как гарнир ко всему, чему угодно. Отлично с копченой рыбой, например.
44 202

Liubashka
16 Января 2014
По-моему, это простое и всем известное блюдо. Я делала его раз двести. Отличный выбор в любое время года. )
Ответить

Юлия Волжевнигова
19 Июня 2021
Ну вы посмотрите какая умничка!
Ответить