Картофельное пюре с луком
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 25 мая 2014
Еще одна вариация на тему одного из любимейших гарниров - картофельного пюре. Вкус жаренного лука чудесно гармонирует с картошкой. Очень рекомендую попробовать. В особенности с мясом.
Ингредиенты:
- картошка - 1 кг;
- сливочное масло - 30 гр;
- молоко - 300 мл;
- лук - 1 шт;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- паприка - 1 ч.л.;
- чили - 1/2 ч.л.;
- яйцо - 1 шт;
- соль.
Шаг 1
Картошку чистим, нарезаем крупным кубиком и отправляем вариться. После закипания посолим, уменьшим огонь и варим 20-25 минут до готовности.
Шаг 2
Пока порежем лук кубиком.
Шаг 3
На сковородке разогреваем растительное масло и отправляем жариться лук на среднем огне. Добавим паприку и чили.
Шаг 4
Пассеруем до мягкости лука минут пять.
Шаг 5
Готовую картошку сливаем. 200 мл молока подогреем (это обязательно, иначе пюре будет серым). Добавляем его вместе со сливочным маслом в картошку.
Шаг 6
Разминаем толкушкой.
Шаг 7
Лук перекладываем в блендер вместе с оставшимися 100 мл молока. И пюрируем. Можно в чаше блендера, можно погружным.
Шаг 8
Выливаем луковую смесь в пюре и перемешиваем.
Шаг 9
В последнюю очередь вмешаем яйцо.
Шаг 10
Слегка взобьем венчиком.
Шаг 11
Скорее трапезничать!
7 435
Наталия
11 Августа 2021
Ольга, спасибо за рецепт!
Не увидела в статье, в какой момент в картофель нужно добавлять соль, подскажите, пожалуйста!
Ответить
Liubashka
01 Июня 2014
Действительно, просто и остроумно - смешать смесь с готовой размятой картошечкой!
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку