Картофельное пюре со сливками и пармезаном
Ольга Барановская, 11 марта 2013
Нежный вкус и кремовая консистенция этого пюре не оставит вас равнодушными. Пармезан придает пикантную ноту и приятную тягучесть. Обязательно попробуйте.Ингредиенты:
- картошка - 1 кг;
- сливочное масло - 40 гр;
- сливки 11% - 1,5 стакана;
- пармезан - 70 гр;
- соль.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/949/232_250_1/197d.jpg)
Картошку чистим, режем крупными кусками (на 2 или 4 части, в зависимости от размеров картошки) и ставим вариться в холодной воде. После закипания солим, уменьшаем огонь и варим под крышкой 20 минут до готовности.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/59e/232_250_1/11c0b.jpg)
Пока варится картофель, трем пармезан на мелкой терке.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/328/232_250_1/10614.jpg)
За 5 минут до готовности картошки ставим на маленький огонь подогреваться сливки. До кипения не доводим, наши сливки сворачиваются. Картошку сливаем, на 2 секунды ставим обратно на огонь, чтобы испарилась лишняя влага, выключаем.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/3dc/232_250_1/12632.jpg)
Наливаем в картошку половину сливок и кладем сливочное масло.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/9e6/232_250_1/133ae.jpg)
Разминаем картошку толкушкой до однородности.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/1c1/232_250_1/14984.jpg)
Затем вливаем оставшиеся сливки. Снова поработаем толкушкой.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/ff0/232_250_1/155b7.jpg)
Затем всыпаем сыр и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой до подачи.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/e79/232_250_1/30bfe.jpg)
Наслаждаемся вкуснейшим гарниром.
26 477
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.