Фильтры
Картофельное пюре со сливками и пармезаном

Картофельное пюре со сливками и пармезаном

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 11 марта 2013
Нежный вкус и кремовая консистенция этого пюре не оставит вас равнодушными. Пармезан придает пикантную ноту и приятную тягучесть. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • картошка - 1 кг;
  • сливочное масло - 40 гр;
  • сливки 11% - 1,5 стакана;
  • пармезан - 70 гр;
  • соль.

Шаг 1

Картошку чистим, режем крупными кусками (на 2 или 4 части, в зависимости от размеров картошки) и ставим вариться в холодной воде. После закипания солим, уменьшаем огонь и варим под крышкой 20 минут до готовности.

Шаг 2

Пока варится картофель, трем пармезан на мелкой терке.

Шаг 3

За 5 минут до готовности картошки ставим на маленький огонь подогреваться сливки. До кипения не доводим, наши сливки сворачиваются. Картошку сливаем, на 2 секунды ставим обратно на огонь, чтобы испарилась лишняя влага, выключаем.

Шаг 4

Наливаем в картошку половину сливок и кладем сливочное масло.

Шаг 5

Разминаем картошку толкушкой до однородности.

Шаг 6

Затем вливаем оставшиеся сливки. Снова поработаем толкушкой.

Шаг 7

Затем всыпаем сыр и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой до подачи.

Шаг 8

Наслаждаемся вкуснейшим гарниром.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...