Картофельные блинчики с сальсой из авокадо
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 13 октября 2014
Чудесный осенний картофельный рецепт - блинчики из пюре с луком под удивительным соусом из авокадо. Еще он замечателен тем, что его можно подать, как закуску к праздничном столу, просто жарьте блинчики совсем небольшого размера. Я подавала с слабосоленым лососем, но на каждый день можно обойтись и без него.
Ингредиенты:
- картошка - 800 гр;
- молоко - 200 мл;
- яйца - 2 шт;
- зеленый лук - 5 побегов;
- мука - 100 гр;
- соль, черный молотый перец;
- растительное масло;
- лосось слабой соли - 100 гр.
Для сальсы:
- авокадо - 1 шт;
- бекон - 5 ломтиков;
- консервированная кукуруза - 1 маленькая баночка (160 гр);
- кинза - пучок;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- оливковое масло - 2 ч.л.;
- соль, молотый перец чили, черный молотый перец.
Шаг 1

Картошку чистим, режем крупно и ставим вариться. После закипания солим и варим на небольшом огне под крышкой 30 минут. Она должна стать абсолютно мягкой.
Пока можем заняться сальсой. Мелко режем бекон.
Шаг 2

Жарим его на разогретой сковороде без масла до коричневого цвета. Выключаем.
Шаг 3

Авокадо разрезаем аккуратно вдоль пополам, поворачиваем одну половинку относительно другой и разделяем их. Кость вынимаем.
Шаг 4

Мякоть вынимаем из кожуры ложкой. У спелого авокадо вы сделаете это очень просто.
Шаг 5

Нарезаем авокадо мелким кубиком.
Шаг 6

Солим, перчим черным перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем.
Шаг 7

Кинзу мелко рубим и отправляем в авокадо.
Шаг 8

Туда же кидаем кукурузу (жидкость из баночки предварительно слейте).
Шаг 9

И бекон туда же. Перемешаем заправим оливковым маслом.
Шаг 10

Приправим чили по вкусу. Сальса из авокадо готова.
Шаг 11

Готовый картофель сливаем.
Шаг 12

Вливаем горячее молоко.
Шаг 13

И блендером превращаем в пюре. Обычно я никогда не делаю пюре блендером, потому как оно получается гомогенным, как клей. Но в данном случае нам это только на руку, потому что мы стремимся сделать блинчики с очень нежной структурой.
Шаг 14

Добавляем яйца, перемешиваем. Уже просто ложкой.
Шаг 15

Мелко режем зеленый лук и отправляем в пюре.
Шаг 16

Вмешиваем муку.
Шаг 17

Тесто получается, как на оладьи - самое то.
Шаг 18

Солим и перчим.
Шаг 19

На сковородку разогретую наливаем каплю масла. Именно каплю, нам достаточно. И выкладываем по столовой ложке теста. Я уже выше писала, что если вы этот рецепт используете, как праздничный вариант, то жарьте оладьи поменьше.
Шаг 20

Жарим по паре минут с каждой стороны, до золотистости. Они получаются с румяной корочкой и удивительно пышные и нежные внутри. Прям кайф.
Шаг 21

Пока жарим блинчики, можно порезать лосося тонкими полосками.
Шаг 22

Подаем блинчики, сверху выложив по ложке сальсы и несколько полосок лосося.
7 281

Марья
28 Октября 2013
но красиво)
Ответить

Ольга Барановская
30 Октября 2013
а эти блинчики можно уплетать и без сальсы ))) они исключительно вкусные ))
и спасибо! ))
Ответить

Марья
28 Октября 2013
ух, как сложно)))
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку