Картофельные блинчики с сальсой из авокадо
Ольга Барановская, 13 октября 2014
Чудесный осенний картофельный рецепт - блинчики из пюре с луком под удивительным соусом из авокадо. Еще он замечателен тем, что его можно подать, как закуску к праздничном столу, просто жарьте блинчики совсем небольшого размера. Я подавала с слабосоленым лососем, но на каждый день можно обойтись и без него.Ингредиенты:
- картошка - 800 гр;
- молоко - 200 мл;
- яйца - 2 шт;
- зеленый лук - 5 побегов;
- мука - 100 гр;
- соль, черный молотый перец;
- растительное масло;
- лосось слабой соли - 100 гр.
Для сальсы:
- авокадо - 1 шт;
- бекон - 5 ломтиков;
- консервированная кукуруза - 1 маленькая баночка (160 гр);
- кинза - пучок;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- оливковое масло - 2 ч.л.;
- соль, молотый перец чили, черный молотый перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/142/232_250_1/8c7a.jpg)
Картошку чистим, режем крупно и ставим вариться. После закипания солим и варим на небольшом огне под крышкой 30 минут. Она должна стать абсолютно мягкой.
Пока можем заняться сальсой. Мелко режем бекон.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/1d7/232_250_1/14e78.jpg)
Жарим его на разогретой сковороде без масла до коричневого цвета. Выключаем.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/f82/232_250_1/1124d.jpg)
Авокадо разрезаем аккуратно вдоль пополам, поворачиваем одну половинку относительно другой и разделяем их. Кость вынимаем.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/816/232_250_1/12927.jpg)
Мякоть вынимаем из кожуры ложкой. У спелого авокадо вы сделаете это очень просто.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/b3a/232_250_1/15050.jpg)
Нарезаем авокадо мелким кубиком.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/b7a/232_250_1/17358.jpg)
Солим, перчим черным перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/cc2/232_250_1/1602a.jpg)
Кинзу мелко рубим и отправляем в авокадо.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/c11/232_250_1/19afb.jpg)
Туда же кидаем кукурузу (жидкость из баночки предварительно слейте).
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/013/232_250_1/205b6.jpg)
И бекон туда же. Перемешаем заправим оливковым маслом.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/bd4/232_250_1/214e4.jpg)
Приправим чили по вкусу. Сальса из авокадо готова.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/4b9/232_250_1/1ac1.jpg)
Готовый картофель сливаем.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/507/232_250_1/27e5.jpg)
Вливаем горячее молоко.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/2e9/232_250_1/3bc8.jpg)
И блендером превращаем в пюре. Обычно я никогда не делаю пюре блендером, потому как оно получается гомогенным, как клей. Но в данном случае нам это только на руку, потому что мы стремимся сделать блинчики с очень нежной структурой.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/326/232_250_1/4319.jpg)
Добавляем яйца, перемешиваем. Уже просто ложкой.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/1f1/232_250_1/5d40.jpg)
Мелко режем зеленый лук и отправляем в пюре.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/86d/232_250_1/6a8c.jpg)
Вмешиваем муку.
Шаг 17
![](/upload/resize_cache/editor/652/232_250_1/750f.jpg)
Тесто получается, как на оладьи - самое то.
Шаг 18
![](/upload/resize_cache/editor/293/232_250_1/9256.jpg)
Солим и перчим.
Шаг 19
![](/upload/resize_cache/editor/835/232_250_1/18df2.jpg)
На сковородку разогретую наливаем каплю масла. Именно каплю, нам достаточно. И выкладываем по столовой ложке теста. Я уже выше писала, что если вы этот рецепт используете, как праздничный вариант, то жарьте оладьи поменьше.
Шаг 20
![](/upload/resize_cache/editor/bb5/232_250_1/13783.jpg)
Жарим по паре минут с каждой стороны, до золотистости. Они получаются с румяной корочкой и удивительно пышные и нежные внутри. Прям кайф.
Шаг 21
![](/upload/resize_cache/editor/e4a/232_250_1/22304.jpg)
Пока жарим блинчики, можно порезать лосося тонкими полосками.
Шаг 22
![](/upload/resize_cache/editor/536/232_250_1/23801.jpg)
Подаем блинчики, сверху выложив по ложке сальсы и несколько полосок лосося.
6 819
![Марья](/upload/resize_cache/main/f2d/40_40_2/izobrazhenie-067.jpg)
Марья
28 Октября 2013
но красиво)
Ответить
![Ольга Барановская](/upload/resize_cache/main/b2b/40_40_2/img_9992_3.jpg)
Ольга Барановская
30 Октября 2013
а эти блинчики можно уплетать и без сальсы ))) они исключительно вкусные ))
и спасибо! ))
Ответить
![Марья](/upload/resize_cache/main/f2d/40_40_2/izobrazhenie-067.jpg)
Марья
28 Октября 2013
ух, как сложно)))
Ответить