Фильтры
Картофельные блинчики с сальсой из авокадо

Картофельные блинчики с сальсой из авокадо

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 13 октября 2014
Чудесный осенний картофельный рецепт - блинчики из пюре с луком под удивительным соусом из авокадо. Еще он замечателен тем, что его можно подать, как закуску к праздничном столу, просто жарьте блинчики совсем небольшого размера. Я подавала с слабосоленым лососем, но на каждый день можно обойтись и без него.

Ингредиенты:

  • картошка - 800 гр;
  • молоко - 200 мл;
  • яйца - 2 шт;
  • зеленый лук - 5 побегов;
  • мука - 100 гр;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • лосось слабой соли - 100 гр.

Для сальсы:

  • авокадо - 1 шт;
  • бекон - 5 ломтиков;
  • консервированная кукуруза - 1 маленькая баночка (160 гр);
  • кинза - пучок;
  • лимонный сок - 1 ст.л.;
  • оливковое масло - 2 ч.л.;
  • соль, молотый перец чили, черный молотый перец.

Шаг 1

шаг рецепта
Картошку чистим, режем крупно и ставим вариться. После закипания солим и варим на небольшом огне под крышкой 30 минут. Она должна стать абсолютно мягкой. Пока можем заняться сальсой. Мелко режем бекон.

Шаг 2

шаг рецепта
Жарим его на разогретой сковороде без масла до коричневого цвета. Выключаем.

Шаг 3

шаг рецепта
Авокадо разрезаем аккуратно вдоль пополам, поворачиваем одну половинку относительно другой и разделяем их. Кость вынимаем.

Шаг 4

шаг рецепта
Мякоть вынимаем из кожуры ложкой. У спелого авокадо вы сделаете это очень просто.

Шаг 5

шаг рецепта
Нарезаем авокадо мелким кубиком.

Шаг 6

шаг рецепта
Солим, перчим черным перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем.

Шаг 7

шаг рецепта
Кинзу мелко рубим и отправляем в авокадо.

Шаг 8

шаг рецепта
Туда же кидаем кукурузу (жидкость из баночки предварительно слейте).

Шаг 9

шаг рецепта
И бекон туда же. Перемешаем заправим оливковым маслом.

Шаг 10

шаг рецепта
Приправим чили по вкусу. Сальса из авокадо готова.

Шаг 11

шаг рецепта
Готовый картофель сливаем.

Шаг 12

шаг рецепта
Вливаем горячее молоко.

Шаг 13

шаг рецепта
И блендером превращаем в пюре. Обычно я никогда не делаю пюре блендером, потому как оно получается гомогенным, как клей. Но в данном случае нам это только на руку, потому что мы стремимся сделать блинчики с очень нежной структурой.

Шаг 14

шаг рецепта
Добавляем яйца, перемешиваем. Уже просто ложкой.

Шаг 15

шаг рецепта
Мелко режем зеленый лук и отправляем в пюре.

Шаг 16

шаг рецепта
Вмешиваем муку.

Шаг 17

шаг рецепта
Тесто получается, как на оладьи - самое то.

Шаг 18

шаг рецепта
Солим и перчим.

Шаг 19

шаг рецепта
На сковородку разогретую наливаем каплю масла. Именно каплю, нам достаточно. И выкладываем по столовой ложке теста. Я уже выше писала, что если вы этот рецепт используете, как праздничный вариант, то жарьте оладьи поменьше.

Шаг 20

шаг рецепта
Жарим по паре минут с каждой стороны, до золотистости. Они получаются с румяной корочкой и удивительно пышные и нежные внутри. Прям кайф.

Шаг 21

шаг рецепта
Пока жарим блинчики, можно порезать лосося тонкими полосками.

Шаг 22

шаг рецепта
Подаем блинчики, сверху выложив по ложке сальсы и несколько полосок лосося.
Марья
Марья
28 Октября 2013
но красиво)
Ольга Барановская
Ольга Барановская
30 Октября 2013
а эти блинчики можно уплетать и без сальсы ))) они исключительно вкусные )) и спасибо! ))
Марья
Марья
28 Октября 2013
ух, как сложно)))
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...