Кексы с изюмом
Ольга Барановская, 27 марта 2015
Очень нежные, тающие во рту кексики получаются. Выпечка из серии "быстро и вкусно". Берите на заметку.Ингредиенты:
- изюм - 1/2 стакана;
- яйца - 3 шт;
- тростниковый сахар - стакан;
- кефир - 1 стакан;
- сливочное масло - 100 гр;
- мука - 2 стакана и чуть для присыпки изюма;
- разрыхлитель - 1 пакетик;
- ванильный экстракт - 1 ч.л.;
- соль - щепотка.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//ad9/232_250_1/251.jpg)
Изюм замачиваем в стакане горячей воды.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//cc2/232_250_1/252.jpg)
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир, перемешиваем.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//82d/232_250_1/253.jpg)
Затем добавляем размягченное сливочное масло, снова перемешиваем.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//b53/232_250_1/254.jpg)
Просеиваем в нашу миску муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем. Добавляем ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром).
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//00a/232_250_1/255.jpg)
Сливаем изюм, посыпаем его чуть мукой, чтобы он равномерно распределился в кексах и не осел весь на дно.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//d21/232_250_1/256.jpg)
Вмешиваем изюм к остальным ингредиентам.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//ee5/232_250_1/257.jpg)
В формочки для кексов кладем порционные бумажки. Если таковых нет, смажьте кисточкой с растительным маслом. Распределяем тесто по формочкам. Очень удобно это делать с помощью ложки для мороженого.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//898/232_250_1/258.jpg)
Отправляем кексы в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 - следите, до золотистого цвета.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//9a7/232_250_1/259.jpg)
Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.
Внимание! Уничтожаются за считанные минуты!
15 897
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.