Кексы с изюмом
Ольга Барановская, 27 марта 2015
Очень нежные, тающие во рту кексики получаются. Выпечка из серии "быстро и вкусно". Берите на заметку.Ингредиенты:
- изюм - 1/2 стакана;
- яйца - 3 шт;
- тростниковый сахар - стакан;
- кефир - 1 стакан;
- сливочное масло - 100 гр;
- мука - 2 стакана и чуть для присыпки изюма;
- разрыхлитель - 1 пакетик;
- ванильный экстракт - 1 ч.л.;
- соль - щепотка.
Шаг 1
Изюм замачиваем в стакане горячей воды.
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир, перемешиваем.
Шаг 3
Затем добавляем размягченное сливочное масло, снова перемешиваем.
Шаг 4
Просеиваем в нашу миску муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем. Добавляем ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром).
Шаг 5
Сливаем изюм, посыпаем его чуть мукой, чтобы он равномерно распределился в кексах и не осел весь на дно.
Шаг 6
Вмешиваем изюм к остальным ингредиентам.
Шаг 7
В формочки для кексов кладем порционные бумажки. Если таковых нет, смажьте кисточкой с растительным маслом. Распределяем тесто по формочкам. Очень удобно это делать с помощью ложки для мороженого.
Шаг 8
Отправляем кексы в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 - следите, до золотистого цвета.
Шаг 9
Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.
Внимание! Уничтожаются за считанные минуты!
15 975
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.