Кесадилья с курицей
Ольга Барановская, 7 июля 2014
Один из самых классических рецептов мексиканской кухни - кесадилья. По сути это тортильи, между которыми кладется много сыра и любая начинка (овощная, из фарша, из курицы) и запеченные в духовке. Получается очень сытно и вкусно.Ингредиенты:
- тортильи - 6 шт;
- куриное филе - 4 шт (2 грудки);
- кинза - пучок;
- молотый кумин - 1 ч.л.;
- молотый кориандр - 1 ч.л.;
- паприка - 1 ч.л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- оливковое масло - 6 ст.л.;
- болгарский перец - 1/2 шт;
- красный лук - 1 шт;
- помидор - 1 шт;
- консервированная кукуруза - маленькая баночка (160 гр);
- соус чили (кетчуп) - 1 ст.л.;
- чеддер - 250 гр;
- эдам - 250 гр;
- черный молотый перец, чили, соль.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/488/232_250_1/1bdc.jpg)
Режем куриное филе тонкими полосками.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/b51/232_250_1/2805.jpg)
Складируем его в миску и засыпем специями - паприкой, кумином, кориандром, черным перцем, чили и солью.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/8a9/232_250_1/3023.jpg)
Добавим мелкопорезанную кинзу и выдавленный через пресс чеснок.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/2ed/232_250_1/471b.jpg)
Вольем 2 столовые ложки оливкового масла и перемешаем. Накроем крышкой и уберем на полчаса в холодильник.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/e12/232_250_1/5113.jpg)
Пока можно порезать овощи. Перец нарезаем полосочками.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/b45/232_250_1/60da.jpg)
Лук полукольцами.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/77a/232_250_1/10bb8.jpg)
Помидоры кубиками.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/442/232_250_1/768e.jpg)
На сковородке разогреваем оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла и отправляем жарится курицу. Огонь уверенный.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/94b/232_250_1/8fc4.jpg)
Обжариваем до золотистости. Затем перекладываем в миску.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/026/232_250_1/9077.jpg)
В эту же сковородку отправляем лук. Жарим пару минут на среднем огне.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/c4f/232_250_1/11859.jpg)
Затем добавим перец и чуть горячей воды, чтобы соскрести лопаткой золотинки со дна сковородки от курицы.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/8b4/232_250_1/12f28.jpg)
Добавим помидоры. Тушим вместе минут 5. Затем добавляем в миску к курице.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/6a8/232_250_1/1353e.jpg)
Всыпаем туда же кукурузу и перемешаем.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/c7f/232_250_1/14adf.jpg)
Затем смешаем с томатным соусом.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/e6a/232_250_1/15323.jpg)
Сыр трем на крупной терке.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/19f/232_250_1/16fe0.jpg)
Противень застилаем кулинарной бумагой, смазываем кисточкой маслом. Кладем тортилью. Сверху насыпаем слой сыра.
Шаг 17
![](/upload/resize_cache/editor/6a2/232_250_1/1757a.jpg)
Кладем слой начинки.
Шаг 18
![](/upload/resize_cache/editor/a85/232_250_1/18ed2.jpg)
А затем снова слой сыра.
Шаг 19
![](/upload/resize_cache/editor/60b/232_250_1/195db.jpg)
Накрываем второй тортильей.
Шаг 20
![](/upload/resize_cache/editor/44a/232_250_1/200a5.jpg)
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 7-10 до золотистости. Также делаем остальные.
Шаг 21
![](/upload/resize_cache/editor/caf/232_250_1/21e8a.jpg)
Они вкусны даже холодные. Но на следующий день их очень вкусно греть на сковородке.
19 934
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.