Фильтры
Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 7 июля 2014
Один из самых классических рецептов мексиканской кухни - кесадилья. По сути это тортильи, между которыми кладется много сыра и любая начинка (овощная, из фарша, из курицы) и запеченные в духовке. Получается очень сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • тортильи - 6 шт;
  • куриное филе - 4 шт (2 грудки);
  • кинза - пучок;
  • молотый кумин - 1 ч.л.;
  • молотый кориандр - 1 ч.л.;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • оливковое масло - 6 ст.л.;
  • болгарский перец - 1/2 шт;
  • красный лук - 1 шт;
  • помидор - 1 шт;
  • консервированная кукуруза - маленькая баночка (160 гр);
  • соус чили (кетчуп) - 1 ст.л.;
  • чеддер - 250 гр;
  • эдам - 250 гр;
  • черный молотый перец, чили, соль.

Шаг 1

шаг рецепта
Режем куриное филе тонкими полосками.

Шаг 2

шаг рецепта
Складируем его в миску и засыпем специями - паприкой, кумином, кориандром, черным перцем, чили и солью.

Шаг 3

шаг рецепта
Добавим мелкопорезанную кинзу и выдавленный через пресс чеснок.

Шаг 4

шаг рецепта
Вольем 2 столовые ложки оливкового масла и перемешаем. Накроем крышкой и уберем на полчаса в холодильник.

Шаг 5

шаг рецепта
Пока можно порезать овощи. Перец нарезаем полосочками.

Шаг 6

шаг рецепта
Лук полукольцами.

Шаг 7

шаг рецепта
Помидоры кубиками.

Шаг 8

шаг рецепта
На сковородке разогреваем оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла и отправляем жарится курицу. Огонь уверенный.

Шаг 9

шаг рецепта
Обжариваем до золотистости. Затем перекладываем в миску.

Шаг 10

шаг рецепта
В эту же сковородку отправляем лук. Жарим пару минут на среднем огне.

Шаг 11

шаг рецепта
Затем добавим перец и чуть горячей воды, чтобы соскрести лопаткой золотинки со дна сковородки от курицы.

Шаг 12

шаг рецепта
Добавим помидоры. Тушим вместе минут 5. Затем добавляем в миску к курице.

Шаг 13

шаг рецепта
Всыпаем туда же кукурузу и перемешаем.

Шаг 14

шаг рецепта
Затем смешаем с томатным соусом.

Шаг 15

шаг рецепта
Сыр трем на крупной терке.

Шаг 16

шаг рецепта
Противень застилаем кулинарной бумагой, смазываем кисточкой маслом. Кладем тортилью. Сверху насыпаем слой сыра.

Шаг 17

шаг рецепта
Кладем слой начинки.

Шаг 18

шаг рецепта
А затем снова слой сыра.

Шаг 19

шаг рецепта
Накрываем второй тортильей.

Шаг 20

шаг рецепта
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 7-10 до золотистости. Также делаем остальные.

Шаг 21

шаг рецепта
Они вкусны даже холодные. Но на следующий день их очень вкусно греть на сковородке.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...