Киш с курицей и овощами
Ольга Барановская, 21 января 2013
Я подсела на овсяное тесто для киша. Мало того, что оно полезнее обычного, так оно еще и гипервкусное. Как известно, начинки в киш можно придумывать до бесконечности. В данном варианте предлагаю вам попробовать с куриным филе, брокколи и помидорками.Чем холоднее будут все ингредиенты для теста, тем лучше. Тогда оно будет рассыпчатым, как надо. Можно рубить ножом и перетирать пальцами. Я уже давным-давно отдаю этот процесс на волю кухонному комбайну.
Тесто:
- овсяные хлопья мелкого помола - 1 стакан (у меня "Ясно солнышко" №3);
- мука - 2/3 стакана;
- сливочное масло холодное - 100 гр;
- молоко холодное - 1/4 стакана;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
- куриное филе - 2 шт (1 грудка);
- брокколи (у меня мороженная) - 250 гр;
- лук - 1 шт;
- помидоры черри - 250 гр;
- яйца - 2 шт;
- сливки - 200 мл;
- сыр - 200 гр;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- соль, свежемолотый белый перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//b1d/232_250_1/1.jpg)
Отправляем все ингредиенты для теста в кухонный комбайн. Смешиваем. Оно должно скататься в шар.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//fcd/232_250_1/2.jpg)
Распределяем по дну формы диаметром 26 см, делая бортики, высотой в 3 см. Убираем форму с тестом в холодильник на 20 минут. Пока займемся начинкой.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//ff6/232_250_1/3.jpg)
Куриное филе моем и высушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем полосками.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//7f6/232_250_1/4.jpg)
Лук режем четверть-кольцами.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//ff0/232_250_1/5.jpg)
На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем пассероваться лук на пару минут, до прозрачности.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//75d/232_250_1/6.jpg)
Отправляем к луку куриное филе. Жарим все вместе 3-4 минуты. Солим и перчим.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//dd1/232_250_1/7.jpg)
Помидорки режем пополам.
По истечении времени достаем наше тесто в форме из холодильника и отправляем в разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//5d9/232_250_1/11.jpg)
В кипящую подсоленную воду кидаем брокколи. После закипания варим 2 минуты и сливаем.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//424/232_250_1/8.jpg)
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//5d6/232_250_1/9.jpg)
В миску вбиваем яйца, наливаем сливки, чуть присаливаем, перемешиваем венчиком.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//47c/232_250_1/10.jpg)
Добавляем в сливки с яйцами сыр.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//78e/232_250_1/12.jpg)
Достаем тесто из духовки. Выкладываем на него курицу с луком.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//993/232_250_1/13.jpg)
Следом раскладываем соцветия брокколи. (Я их предварительно режу пополам).
Шаг 14
![](/upload/resize_cache//d03/232_250_1/14.jpg)
Потом красивенько распределяем помидорки.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache//71a/232_250_1/15.jpg)
Заливаем сливками с сыром и отправляем в духовку минут на 20-25. Следите - до золотистого цвета.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache//21e/232_250_1/17.jpg)
Его, как водится, можно кушать и теплым и холодным.
73 792
![ZHANARA](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
ZHANARA
27 Марта 2020
Сначала вы тесто положили в холодильник, пока делали начинку и тут потом вы достаёте из духовки ?
Тесто в масле комков не под силу блендера, если честно, я вручную месила и при этом муки больше надо сыпать
Ответить