Киш с лесными грибами
Ольга Барановская, 10 июля 2015
Вуаля, еще один вариант моих любимых кишей. На этот раз с лесными грибами. В замороженном виде купить их не проблема круглый год. Ароматно, уютно и ах, как вкусно!
Ингредиенты:
- сливочное масло - 150 гр;
- мука - 2 стакана (300 гр);
- холодная вода - 2 ст.л.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- лесные грибы замороженные или свежие - 800 гр;
- лук - 2 шт;
- сливки - 300 мл;
- сыр - 150 гр;
- яйца - 4 шт;
- мускатный орех, черный молотый перец, соль;
- растительное масло - 3 ст.л.
Шаг 1
Грибы прямо замороженные быстро промоем в дуршлаге под струей холодной воды.
Шаг 2
Зальем холодной же водой и поставим вариться.
Шаг 3
После закипания посолим и варим 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Пока порежем мелко лук.
Шаг 5
Разогреем на сковородке растительное масло и пассеруем на нем лук 3 минуты до мягкости.
Шаг 6
Отваренные грибы сольем.
Шаг 7
Отправим их к луку, накроем крышкой и тушим 25 минут, периодически помешивая.
Шаг 8
Пока можно заняться тестом. Отправляем в кухонный комбайн кубиками порезанное масло, соль и муку. Перемешиваем пару минут. Не надо давать маслу таять.
Шаг 9
Затем добавляем в тесто холодную воду и снова перемешиваем.
Шаг 10
Тесто должно скататься в шар. Если этого не произошло, добавьте еще ложку воды.
Шаг 11
Затем выкладываем тесто в разъемную форму и пальцами приминаем его, делая бортики.
Шаг 12
Делаем из фольги полоски.
Шаг 13
И кладем их на края формы с бортиками теста, чтобы они не "упали". Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 14
Сделаем заливку. Перемешаем венчиком яйца. Смешаем их со сливками, мускатным орехом и черным перцем. Чуть присолим.
Шаг 15
Сыр натрем на крупной терке.
Шаг 16
В конце приготовления грибов посыпем их черным молотым перцем. Если вы видите в сковородке воду, последние 5 минут готовьте грибы без крышки, чтобы вода выпарилась.
Шаг 17
Достаем тесто из духовки, снимаем фольгу.
Шаг 18
Кладем грибы.
Шаг 19
Сверху посыпаем сыром.
Шаг 20
И выливаем заливку.
Шаг 21
Отправляем снова в духовку на 40 минут. До золотистости.
Шаг 22
Подавать можно, как в теплом виде, так и в холодном.
17 710
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.