Киш с лесными грибами
Ольга Барановская, 10 июля 2015
Вуаля, еще один вариант моих любимых кишей. На этот раз с лесными грибами. В замороженном виде купить их не проблема круглый год. Ароматно, уютно и ах, как вкусно!Ингредиенты:
- сливочное масло - 150 гр;
- мука - 2 стакана (300 гр);
- холодная вода - 2 ст.л.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- лесные грибы замороженные или свежие - 800 гр;
- лук - 2 шт;
- сливки - 300 мл;
- сыр - 150 гр;
- яйца - 4 шт;
- мускатный орех, черный молотый перец, соль;
- растительное масло - 3 ст.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/08e/232_250_1/112c0.jpg)
Грибы прямо замороженные быстро промоем в дуршлаге под струей холодной воды.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/493/232_250_1/12c0b.jpg)
Зальем холодной же водой и поставим вариться.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/b2f/232_250_1/13398.jpg)
После закипания посолим и варим 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/eca/232_250_1/2139b.jpg)
Пока порежем мелко лук.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/fc3/232_250_1/22eb0.jpg)
Разогреем на сковородке растительное масло и пассеруем на нем лук 3 минуты до мягкости.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/b52/232_250_1/189c6.jpg)
Отваренные грибы сольем.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/1f3/232_250_1/23e02.jpg)
Отправим их к луку, накроем крышкой и тушим 25 минут, периодически помешивая.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/26d/232_250_1/14f24.jpg)
Пока можно заняться тестом. Отправляем в кухонный комбайн кубиками порезанное масло, соль и муку. Перемешиваем пару минут. Не надо давать маслу таять.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/660/232_250_1/15bd0.jpg)
Затем добавляем в тесто холодную воду и снова перемешиваем.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/160/232_250_1/16f5e.jpg)
Тесто должно скататься в шар. Если этого не произошло, добавьте еще ложку воды.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/413/232_250_1/175b7.jpg)
Затем выкладываем тесто в разъемную форму и пальцами приминаем его, делая бортики.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/43e/232_250_1/19eb1.jpg)
Делаем из фольги полоски.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/78a/232_250_1/20a16.jpg)
И кладем их на края формы с бортиками теста, чтобы они не "упали". Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/37c/232_250_1/25421.jpg)
Сделаем заливку. Перемешаем венчиком яйца. Смешаем их со сливками, мускатным орехом и черным перцем. Чуть присолим.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/37c/232_250_1/26a61.jpg)
Сыр натрем на крупной терке.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/001/232_250_1/247a2.jpg)
В конце приготовления грибов посыпем их черным молотым перцем. Если вы видите в сковородке воду, последние 5 минут готовьте грибы без крышки, чтобы вода выпарилась.
Шаг 17
![](/upload/resize_cache/editor/ab5/232_250_1/27ff5.jpg)
Достаем тесто из духовки, снимаем фольгу.
Шаг 18
![](/upload/resize_cache/editor/228/232_250_1/285f3.jpg)
Кладем грибы.
Шаг 19
![](/upload/resize_cache/editor/71d/232_250_1/293d8.jpg)
Сверху посыпаем сыром.
Шаг 20
![](/upload/resize_cache/editor/f75/232_250_1/3033b.jpg)
И выливаем заливку.
Шаг 21
![](/upload/resize_cache/editor/39d/232_250_1/31546.jpg)
Отправляем снова в духовку на 40 минут. До золотистости.
Шаг 22
![](/upload/resize_cache/editor/302/232_250_1/344ae.jpg)
Подавать можно, как в теплом виде, так и в холодном.
17 431
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.