Фильтры
Киш с лесными грибами

Киш с лесными грибами

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 10 июля 2015
Вуаля, еще один вариант моих любимых кишей. На этот раз с лесными грибами. В замороженном виде купить их не проблема круглый год. Ароматно, уютно и ах, как вкусно!

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 гр;
  • мука - 2 стакана (300 гр);
  • холодная вода - 2 ст.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • лесные грибы замороженные или свежие - 800 гр;
  • лук - 2 шт;
  • сливки - 300 мл;
  • сыр - 150 гр;
  • яйца - 4 шт;
  • мускатный орех, черный молотый перец, соль;
  • растительное масло - 3 ст.л.

Шаг 1

шаг рецепта
Грибы прямо замороженные быстро промоем в дуршлаге под струей холодной воды.

Шаг 2

шаг рецепта
Зальем холодной же водой и поставим вариться.

Шаг 3

шаг рецепта
После закипания посолим и варим 10 минут на среднем огне.

Шаг 4

шаг рецепта
Пока порежем мелко лук.

Шаг 5

шаг рецепта
Разогреем на сковородке растительное масло и пассеруем на нем лук 3 минуты до мягкости.

Шаг 6

шаг рецепта
Отваренные грибы сольем.

Шаг 7

шаг рецепта
Отправим их к луку, накроем крышкой и тушим 25 минут, периодически помешивая.

Шаг 8

шаг рецепта
Пока можно заняться тестом. Отправляем в кухонный комбайн кубиками порезанное масло, соль и муку. Перемешиваем пару минут. Не надо давать маслу таять.

Шаг 9

шаг рецепта
Затем добавляем в тесто холодную воду и снова перемешиваем.

Шаг 10

шаг рецепта
Тесто должно скататься в шар. Если этого не произошло, добавьте еще ложку воды.

Шаг 11

шаг рецепта
Затем выкладываем тесто в разъемную форму и пальцами приминаем его, делая бортики.

Шаг 12

шаг рецепта
Делаем из фольги полоски.

Шаг 13

шаг рецепта
И кладем их на края формы с бортиками теста, чтобы они не "упали". Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 14

шаг рецепта
Сделаем заливку. Перемешаем венчиком яйца. Смешаем их со сливками, мускатным орехом и черным перцем. Чуть присолим.

Шаг 15

шаг рецепта
Сыр натрем на крупной терке.

Шаг 16

шаг рецепта
В конце приготовления грибов посыпем их черным молотым перцем. Если вы видите в сковородке воду, последние 5 минут готовьте грибы без крышки, чтобы вода выпарилась.

Шаг 17

шаг рецепта
Достаем тесто из духовки, снимаем фольгу.

Шаг 18

шаг рецепта
Кладем грибы.

Шаг 19

шаг рецепта
Сверху посыпаем сыром.

Шаг 20

шаг рецепта
И выливаем заливку.

Шаг 21

шаг рецепта
Отправляем снова в духовку на 40 минут. До золотистости.

Шаг 22

шаг рецепта
Подавать можно, как в теплом виде, так и в холодном.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...