Кислые щи с бараниной
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 16 января 2014
Я известный любитель кислых щей. Этот вариант мне срывает голову окончательно, потому как я еще и известный любитель баранины. Весь успех кислых щей в длительном тушении капусты. Я уже об этом писала. Непременно порадуйте своих домашних этими щами!
Ингредиенты:
- баранина - 500 гр;
- квашенная капуста - 1 кг;
- розмарин - 3 веточки;
- лук - 1 большой;
- морковь - 1 большая;
- чеснок - 4-5 зубчиков;
- картошка - 4 шт;
- черный перец горошком - 1 ч.л.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- сметана для подачи.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Я даю в ингредиентах минимально необходимое количество баранины на этот рецепт (и готовила я его именно так). Вы можете положить больше. Кастрюля тут 4,5 л. |
Шаг 1

Моем и обсушиваем бумажным полотенцем мясо.
Шаг 2

Разогреваем в толстостенной кастрюле растительное масло и отправляем туда мясо и розмарин.
Шаг 3

Мясо обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на интенсивном огне, минут 5.
Шаг 4

Пока порежем лук полосочками и потрем морковь на крупной терке.
Шаг 5

Вынем розмарин и выкинем.
Сначала отправляем к мясу лук. Тушим, периодически помешивая, минуты три.
Шаг 6

Следом отправляем морковь и проделываем то же самое еще минуты три.
Шаг 7

Пока порежем капусту грубо ножом на части, чтобы не было в супе длинных полосок, свисающих с ложки.
Шаг 8

Отправляем капусту в кастрюлю вместе с рассолом. Хорошо перемешиваем с луком и морковкой, утапливаем в ней мясо и наливаем примерно полстакана кипятка из чайника. Накрываем крышкой и тушим час. Каждые минут 5-10 приходим мешать и смотреть. Когда вся жидкость выпарится, подлейте еще. Я доливала еще полстакана. Каждый раз по-разному, смотря какая капуста.
Шаг 9

По истечении часа, доливаем кипятка до верху кастрюли, добавляем черный перец и варим еще полчаса.
Шаг 10

И да, кидаем целые очищенные зубчики чеснока.
Шаг 11

Пока почистим и порежем картошку. Но варим мы ее отдельно! Потому что от кислой капусты она задубеет. Поэтому в ковшике сварите ее. После закипания 15 минут. Я слегка присаливаю, совсем чуть-чуть. Сливаем.
Шаг 12

Отправляем в суп, перемешиваем, прогреваем вместе и готово. Я никогда не солю, капусты достаточно.
Шаг 13

Что уж говорить о том, что варю я эти щи всегда как правило рано утром, чтобы к вечеру они настоялись. Но бесподобнее всего - на следующий день.
49 650

Сергей
26 Декабря 2022
картошку варю отдельно, в кислой капусте она жесткая становится.
Ответить

Надежда
07 Февраля 2022
Совершенно божественный супчик , даже не ожидала
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку