Клафути с вишней
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 23 апреля 2015
Клафути - это классический французский рецепт. Это чудесный пирог из теста, похожего на блинное. Именно по этой причине его нужно съедать сразу, пока он теплый. Поэтому я его готовлю, когда дома гости, и его сразу съедят. Зато рецепт элементарный. Например, сократив ингредиенты вдвое, можно приготовить пирог поменьше.
Ингредиенты:
- замороженная вишня - 1 кг;
- ванильный сахар - 1 пакетик (10 г);
- сливочное масло - 1 ст.л.;
- яйца - 5 шт;
- сахар - 7 ст.л.;
- мука - 1,5 стакана;
- сливки - 450 мл;
- молоко - 150 мл.
Шаг 1

Ягоды предварительно разморозить и дать стечь соку через сито.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Шаг 2

Разложить в форме ягоды и посыпать ванильным сахаром.
Шаг 3

В миске взбить миксером яйца с сахаром пару-тройку минут.
Шаг 4

Затем всыпать муку и перемешать.
Шаг 5

Следом вливаем молоко и сливки, перемешиваем.
Шаг 6

Если пирог не будут кушать дети, можно добавить в тесто 1 ст.л. вишневого ликера или коньяка.
Шаг 7

Выливаем тесто на ягоды и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Как только пирог зазолотится, вынимаем.
Шаг 8

Много ягод, он вкусный и сочный. Не пытайтесь переложить его на блюдо, подавайте прямо в форме. Поэтому я пеку в стекле.
Шаг 9

Очень вкусно с мороженным.
37 984

m_ksushe4ka
27 Октября 2015
Здравствуйте. Хотелось бы узнать жирность сливок и диаметр вашей формы?
Ответить

Шинкова Людмила
21 Мая 2015
я думаю очень вкусный пирог
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку