Классические мясные тефтели
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 16 мая 2012
Когда мне надо приготовить вкусное и сытное блюдо, которое практически гарантировано понравится всем – и домашним, и гостям – но при этом не потребует особых усилий, я прибегаю к помощи тефтелей
Ингредиенты:
- 350 г фарша
- крупную луковицу
- 2 помидора
- 100 г сметаны
- яйцо
- укроп
Шаг 1
Выкладываем фарш в глубокую, удобную для перемешивания посуду. Разбиваем в него яйцо.
Шаг 2
Мелко режем репчатый лук. Если вы предпочитаете жареный лук, обжарьте его до того состояния, которое вам больше по душе.
Шаг 3
Добавляем лук в фарш, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Отставляем миску с готовым фаршем в прохладное место и готовим соус.
Шаг 5
Ошпариваем помидоры, снимаем с них шкурки, нарезаем и пропариваем на среднем огне до получения густой, более или менее однородной массы. Добавляем сметану, мелко порезанный укроп, тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне.
Шаг 6
Достаем фарш и лепим тефтели. Я предпочитаю тефтели среднего размера: больше фрикаделек, но меньше биточков. Классические тефтели должны быть круглыми, а не продолговатыми.
Шаг 7
Укладываем тефтели в блюдо для запекания и заливаем их соусом.
Готовим в духовке при температуре 200°С в течение 45-50 минут.
Из личного опыта:
- Вы можете взять говядину, свинину, смешанный или даже куриный фарш. Тефтели от этого ничуть не пострадают.
- Если вы любите более пикантный вкус, добавьте укроп в фарш, а не в соус.
- Если хотите, чтобы тефтели получились более сочными, добавьте в фарш немного воды, только не перестарайтесь, иначе они расползутся!
- Тефтели удобно готовить как в мелкой, так и в глубокой посуде – там их можно аккуратно положить слоями.
70 712
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.