Клубнично-персиковый крамбл
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 12 июля 2013
Крамбл - это модно европейское веяние, и понятно почему. Очень вкусно. Мы берем любые ягоды и фрукты, кладем в форму для запекания и посыпаем сверху мучной крошкой с добавлением овсяных хлопьев и орехов. запекаем и вуаля - прекрасный летний десерт без особых хлопот готов!
Ингредиенты:
- клубника - 500 гр;
- персики - 4 шт;
- лимон - 1 шт;
- кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.;
- сахар - 1/2 стакана;
- коньяк или ликер - 1 ст.л.
Для крошки:
- мука - 2/3 стакана;
- овсяные хлопья мелкие - 2/3 стакана;
- орехи (у меня миндаль) - 1/2 стакана;
- сахар - 1/4 стакана;
- соль - щепотка;
- сливочное масло - 125 гр.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | С фруктово-ягодным составом вы можете фантазировать бесконечно! И вишня, и черника, и клюква с яблоками - все, что вам по нраву. Зимой смело берем замороженные ягоды и, например, консервированные персики. Только предварительно их разморозьте и слейте жидкость. |
Шаг 1
Клубнику очищаем от плодоножек и нарезаем четвертинками.
Шаг 2
Персики разрезаем по кругу, удаляем косточку и нарезаем кусочками.
Шаг 3
Складируем фрукты в миску. Выдавливаем сок лимона и перемешиваем.
Шаг 4
Насыпаем крахмал, сахар и вливаем коньяк.
Шаг 5
Снова хорошо перемешаем и переложим в форму для запекания и разровняем.
Шаг 6
В кухонный комбайн насыпаем все ингредиенты.
Если у вас комбайна нет, совершенно спокойно делайте все тоже самое руками в миске, только орехи придется измельчить, например скалкой. Вам нужно будет перетереть сухие ингредиенты с маслом до состояния крошки.
Шаг 7
Итак, масло режем кубиками. Оно непременно прямо из холодильника.
Шаг 8
Отправляем его тоже в комбайн.
Шаг 9
И в импульсном режиме превращаем все это дело в крошку. Недолго! Как только масса начала образовывать комья, как на фото, срочно останавливаемся. Масло становится мягким и начнет нам превращать крошку в тесто.
Шаг 10
Посыпаем руками наши фрукты в форме получившейся крошкой.
Шаг 11
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Подаем теплым с мороженым. Хотя холодный он тоже изумительный.
7 977
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.