Фильтры
Клубнично-персиковый крамбл

Клубнично-персиковый крамбл

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 12 июля 2013
Крамбл - это модно европейское веяние, и понятно почему. Очень вкусно. Мы берем любые ягоды и фрукты, кладем в форму для запекания и посыпаем сверху мучной крошкой с добавлением овсяных хлопьев и орехов. запекаем и вуаля - прекрасный летний десерт без особых хлопот готов!

Ингредиенты:

  • клубника - 500 гр;
  • персики - 4 шт;
  • лимон - 1 шт;
  • кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • коньяк или ликер - 1 ст.л.

Для крошки:

  • мука - 2/3 стакана;
  • овсяные хлопья мелкие - 2/3 стакана;
  • орехи (у меня миндаль) - 1/2 стакана;
  • сахар - 1/4 стакана;
  • соль - щепотка;
  • сливочное масло - 125 гр.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
С фруктово-ягодным составом вы можете фантазировать бесконечно! И вишня, и черника, и клюква с яблоками - все, что вам по нраву. Зимой смело берем замороженные ягоды и, например, консервированные персики. Только предварительно их разморозьте и слейте жидкость.

Шаг 1

Клубнику очищаем от плодоножек и нарезаем четвертинками.

Шаг 2

Персики разрезаем по кругу, удаляем косточку и нарезаем кусочками.

Шаг 3

Складируем фрукты в миску. Выдавливаем сок лимона и перемешиваем.

Шаг 4

Насыпаем крахмал, сахар и вливаем коньяк.

Шаг 5

Снова хорошо перемешаем и переложим в форму для запекания и разровняем.

Шаг 6

В кухонный комбайн насыпаем все ингредиенты. Если у вас комбайна нет, совершенно спокойно делайте все тоже самое руками в миске, только орехи придется измельчить, например скалкой. Вам нужно будет перетереть сухие ингредиенты с маслом до состояния крошки.

Шаг 7

Итак, масло режем кубиками. Оно непременно прямо из холодильника.

Шаг 8

Отправляем его тоже в комбайн.

Шаг 9

И в импульсном режиме превращаем все это дело в крошку. Недолго! Как только масса начала образовывать комья, как на фото, срочно останавливаемся. Масло становится мягким и начнет нам превращать крошку в тесто.

Шаг 10

Посыпаем руками наши фрукты в форме получившейся крошкой.

Шаг 11

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Подаем теплым с мороженым. Хотя холодный он тоже изумительный.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...